您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
「欢乐春节」聚香江 「福建之夜」喜登场
——香港福建社团联会等单位主办2018新春大型文化活动
2018-03-08 09:42:46 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

主宾与演员亲切合影。

东南网香港3月8日讯(本网记者 宋少杰) 3月7日晚,一场精彩纷呈的2018年「欢乐春节」聚香江系列活动之「福建之夜」文艺演出,在香港北角陈树渠大会堂闪耀开幕。一千多名闽籍乡亲沉浸在欢歌笑语中,共享节日温馨。演出时间从3月7日持续至9日,在同一地点连演三场,给春意盎然的香江送上欢乐和祝福。

据了解,此次活动由香港福建社团联会、中华文化城有限公司、深圳市文体旅游局等单位联合主办。演出内容包括多姿多彩的歌曲舞蹈、曼妙独特的器乐合奏、美妙绝伦的杂技表演等。

出席当晚文艺演出的香港福建社团联会领导和各界人士有:香港福建社团联会第一副主席、港岛东分会会长卢温胜,永远名誉会长、九龙西分会会长卢文端,永远名誉会长、新界西分会会长林铭森,副主席、港岛西分会会长柯达权,副主席、港岛东分会常务副会长苏千墅、姚加环,副主席、港岛东分会副会长颜培增,副主席、新界西分会常务副会长郑亚玲,副主席、新界东分会常务副会长黄少玉,副主席、九龙东分会常务副会长蓝建平,副秘书长兼总干事周珊珊,民建联港岛东支部主席、香港东区区议员洪连杉,香港东区区议员丁江浩等。

应邀出席此次演出活动的嘉宾有:深圳市文体旅游局对外处处长丁中元,中华文化城有限公司董事长黄培斌,香港大公文汇传媒集团副总编辑韩继文,演出团团长丶深圳市艺术学校校长黄启成等。

香港福建社团联会第一副主席、港岛东分会会长卢温胜致欢迎词。

卢温胜代表香港福建社团联会向各位嘉宾、乡亲和全体演职人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他感谢深圳艺术团给大家带来了丰富多彩的文艺演出,希望通过一系列融合艺术与美的节目,带给大家高雅的精神粮食,丰富乡亲们的文化生活,营造欢乐祥和、健康文明、和谐和睦的节日氛围。同时,他给在座的女士们送上「三八」国际妇女节祝福。

民建联港岛东支部主席、香港东区区议员洪连杉致辞。

洪连杉表示,他非常开心来观看这场令人期待的演出,希望通过这样的大型文艺活动,丰富各位乡亲的文化生活。他赞扬香港福建社团联会文化活动开展得红红火火,希望能够以活动为契机,进一步增强闽籍乡亲之间的交流,为大家联络感情牵线搭桥。他衷心祝福所有闽籍乡亲新年新气象,扬帆再起航。

开场舞。

杂技表演《追梦——太空漫步》。

器乐合奏《赛马》《花儿与少年》。

魔术表演。

魔术师与现场观众互动。

舞蹈《草原茫茫》。

古筝与小提琴《渔舟唱晚》。

杂技表演《依恋》。

傣族舞表演。

手风琴、小提琴、钢琴三重奏《春》。

杂技表演《大漠敦煌》。

独唱《玛依拉变奏曲》。

舞蹈《康巴春天》。

晚会主持人。

演出现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)