您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
发挥双重积极作用 引导青年爱国爱港
——晋江市政协港区委员举行新春座谈会
2018-03-07 17:55:01 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

晋江市政协港区委员在座谈会后合影。

东南网香港3月7日讯(本网记者 宋少杰) 3月6日晚,晋江市政协港区委员在香港北角举行2018新春座谈会。

晋江市政协常委李国耀、吕晓东,晋江市政协委员庄阳辉、许文直、施养善、郭康平、许志群、卓金鹏、郑科雄、林国胜、陈金钩、杨国强、施新伟、洪芷茵、姚芷玲、施伟群,泉州市政协委员洪鸿江等出席了此次座谈会。

座谈会气氛热烈,委员们纷纷表示,要积极发挥港区政协委员的「双重作用」,发挥各自在政治立场、能力才干、社会影响力等方面的优势,以乡情为纽带,积极参与香港社会事务活动,不断扩大工作面、团结面,促进香港青少年对国家的认识和认同感,不断壮大爱国爱港力量。

晋江市政协常委李国耀讲话。

李国耀表示,港区政协委员要继续发挥独特作用,积极参与香港晋江社团总会会务工作及香港各项社会事务,推动香港与家乡晋江的交流合作,助力香港社会的繁荣稳定。他呼吁大家要抓住机遇,擅用家乡晋江的优势,发展自身事业;同时,要增强责任意识,认真履行政协委员职责,为家乡加快发展建言献策。他特别提到,要广泛深入地参与香港青年工作,多与香港青年人交朋友,深入他们的生活,多了解他们的思想,多创造条件和提供帮助,发挥引领作用,做好香港青少年健康成长的引路人,为壮大爱国爱港力量作贡献。

晋江市政协常委吕晓东讲话。

吕晓东表示,港区政协委员要增强大局意识,为保持香港长期繁荣稳定,为促进香港与内地交流发展贡献力量。他表示,政协委员必须坚定不移地拥护「一国两制」方针和基本法,全力支持香港特区政府依法施政。「我们政协委员要更好地团结和鼓励香港青年人,以贴近青年、融入青年的方式,为维护香港长期繁荣稳定多做实实在在的工作。」吕晓东认为,青年是香港的未来和希望,应加强对青少年的引导,让他们进一步加深对国情的认识,自觉将个人命运与祖国紧密联系在一起。

晋江市政协港区委员座谈会现场。

晋江市政协港区委员郭康平(左一)、卓金鹏(左二)、许志群(右二)在座谈会上踊跃发言,建言献策。右一为晋江市政协常委李国耀。

晋江市政协港区委员许文直(右一)、泉州市政协港区委员洪鸿江(中)分享了作为政协委员的心得,畅谈如何发挥好「双重积极作用」。左一为晋江市政协常委吕晓东。

 晋江市政协港区委员林国胜(左)、郑科雄(中)、庄阳辉(右)在座谈会上热烈发言,谈感受、讲心得,分别探讨了如何进一步团结带领乡亲积极参与香港各项社会事务,发挥出政协委员应有的作用。

 晋江市政协港区委员施伟群(左一)、施养善(左二)、姚芷玲(右二)、洪芷茵(右一)积极发言,纷纷表示要认真履职,特别要多联系香港的青年,多与青年朋友互动交流,只有懂得香港青年在想什么,才能更好地团结青年、凝聚正能量。

晋江市政协港区委员陈金钩(左一)结合自己的工作实际发言,畅谈今后如何进一步发挥好「双重积极作用」,特别要在维护香港繁荣稳定中发挥表率作用。

晋江市政协港区委员施新伟(左一)在座谈会上发言,表示要多参与香港各项社会事务,为香港的发展多出力。

座谈会上,晋江市政协常委李国耀(中)祝港区政协委员新春快乐、事业发达。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)