您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港德化县居港人士同乡会举行座谈会 欢迎福建德化县访问团一行
2018-03-07 15:06:22  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主合影。

东南网香港3月7日讯(本网记者 王祥达)3月6日晚,香港德化县居港人士同乡会(下简称「同乡会」)在香港上环举行座谈会,欢迎福建德化县委常委、统战部部长林祖传一行来港访问。

同乡会会长郭金發致辞。

同乡会会长郭金發表示,同乡会已走过三十六个春秋,在歷届会长的带领下,在德化县委统战部的关心和指导下,秉承敦睦乡谊、造福桑梓的优良传统,不断发展壮大,努力为居港德化乡亲服务。随着国家「一带一路」倡议的推动实施,德化陶瓷日益走向世界,大大振兴了德化县的经济,居港德化乡亲们为此感到骄傲和高兴,同乡会将继续为家乡新一轮发展牵线搭桥,添砖加瓦,支持家乡各项事业发展。在关心家乡发展的同时,同乡会也积极参与香港各项社会事务,关心香港的社会发展,培养了一班不辞辛苦、勇于奉献的义工朋友,以实际行动践行爱国爱港的精神,为香港的长期繁荣稳定作出了积极的贡献。

郭金發透露称,同乡会第十二届董事会任期将于2018年3月31日届满,经董事会一致决议通过,副会长李泗岳将出任第十三届同乡会会长。他希望乡亲们支持和爱护候任会长李泗岳,共同把同乡会会务工作做好,再创佳绩。

德化县委常委、统战部部长林祖传致辞。

受德化县委书记梁玉华、县长刘德旺的委托,林祖传代表德化县委、县政府和34万德化人民向居港德化籍乡亲致以亲切的问候和良好的祝愿。他表示,同乡会为广大居港乡亲提供了一个畅叙乡情、共谋发展、互相帮助的平台。多年来,一贯秉持爱国爱港爱乡的优良传统,情系桑梓,心怀家乡,积极参与家乡的文化交流、经济建设和公益事业,得到了县委、县政府和社会各界人士的赞扬。他指出,家乡德化发展前景良好,欢迎广大居港乡亲常回家看看、走亲访友、参观考察,投资兴业,为家乡的经济建设和社会发展作出新的贡献。最后,他对同乡会第十三届候任会长李泗岳表示祝贺,并祝愿同乡会的会务蒸蒸日上。

同乡会第十三届候任会长李泗岳致辞。

李泗岳对访问团一行来香港看望乡亲表示感谢。他表示,在家乡德化县各级政府的关心和支持下,同乡会必将不断发展壮大,会务昌隆。他将不负众望,继续为乡亲们服务,团结广大居港乡亲,凝聚更多正能量,为香港的长期繁荣稳定作出新的更大贡献。

出席当天座谈会的还有:德化县工商联党组书记、常务副主席林大利,德化县工商联副主席苏明芳,华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理刘勇、陈阿枫,香港泉州市社团联合总会会长曾少春,香港泉州丰泽同乡总会会长卓育生,福建省港区政协委员联谊会副秘书长施华君,同乡会永远荣誉会长颜纯炯,副会长李泗岳、郭志民等。

德化县委常委、统战部部长林祖传(中)见证同乡会印鉴交接仪式。同乡会现任会长郭金发(右)、第十三届候任会长李泗岳(左)。

嘉宾共同见证印鉴交接仪式。

座谈会现场。

座谈会现场。


 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)