您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
花开三月春意暖 姹紫嫣红映欢颜
——香港闽西联会举办庆祝「三八」国际妇女节联欢会
2018-03-06 19:33:15  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主合影。

东南网香港3月6日讯(本网记者 宋少杰 本网通讯员张初辉)3月5日晚,香港闽西联会在香港北角举办庆祝「三八」国际妇女节联欢会。

香港闽西联会会长江全孚,荣誉会长陈伯安,名誉会长陈铁中,荣誉顾问黄广禄,名誉顾问宫雪花,顾问林智育,常务副会长王国英、罗萍、郭志明、曾宪超、王英,常务副理事长黄俐杰、锺良生、林千翔,常务副理事长兼妇女部主任张巧春,副会长许阿强、王强、锺大勋、黄德辉、林午荪、曾星盛、张魁勛,副理事长张初辉,香港闽西联会常董、香港连城同乡会会长周燕清,香港闽西联会常董兼妇女部常务副主任陈惠珊,以及近300位闽西籍乡亲欢聚一堂,共庆佳节。

应邀出席联欢活动的领导及嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)九龙工作部处长沈燕雄、社团联络部科长王朝阳,龙岩市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长邓菊芳,龙岩市委统战部常务副部长卢敏云,新罗区委常委、统战部部长邱笑玲,永定区委常委、统战部部长王小庆,上杭县委常委、统战部部长罗小洪,武平县委常委、统战部部长钟建生,长汀县委常委、统战部部长吴蓉,漳平市委常委、统战部部长陈天彩,龙岩市委统战部经济联络科科长邱筱平,龙岩市海外联谊会秘书长李琳,香港福建社团联会副主席兼妇女委员会主任柯达权,香港福建社团联会副秘书长兼总干事周珊珊,香港福建社团联秘书陈萱生,下洋胡氏宗亲会会长胡健忠、副会长胡艷林等。

香港闽西联会常董兼妇女部常务副主任陈惠珊致欢迎辞。

陈慧珊代表闽西联会妇女部向到会的各位姐妹们表示节日问候和祝福,并向长期以来关心支持妇女部工作的领导表示感谢。她表示,闽西联会妇女始终秉承「自立、自信、自尊、自强」和「巾帼不让须眉」的精神,发挥女性优势,肩负应有职责,在构建和谐家庭及和谐社会、促进香港繁荣稳定等方面发挥着积极作用。她希望,广大闽西旅港妇女团结一致,继续发扬「热爱祖国、情怀香港、心系闽西」的优良传统,为香港和家乡两地建设作出更大贡献。

香港闽西联会会长江全孚致辞。

江全孚代表香港闽西联会会董会全体同仁和在场的所有男同胞们,向妇女们致以节日的祝贺和崇高的敬意。他表示,「三八」国际妇女节是为庆祝妇女在不同领域作出重要贡献而设立的节日,很有意义。大家热心组织本次歌舞晚会,质量很高,内容丰富,充分展现了妇女的独特魅力。他希望,大家一如既往继续努力发挥巾帼建功的作用,为闽西联会的发展贡献智慧和力量。

龙岩市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长邓菊芳致辞。

邓菊芳受龙岩市委副书记、龙岩市人民政府市长林兴禄的委托,向香港闽西籍的姐妺们致以节日祝福。她指出,香港闽西籍各界姐妹充分发扬闽西妇女勤劳质朴、坚韧不拔、自强不息、乐于奉献的精神,自觉肩负着事业、家庭的双重责任,积极投身香港各项社会事务活动中,拥护「一国两制」方针,支持香港特区政府和行政长官依法施政,支持香港闽西联会各项会务工作,为维护香港长期繁荣稳定作出了积极贡献。邓菊芳表示,各位心系祖国、关心家乡,充分展现了闽西籍女性真挚的爱国热忱和深厚的血脉亲情,家乡人民为大家感到骄傲和自豪。她希望香港闽西联会一如既往地关心保护妇女合法权益、关爱妇女健康、发挥妇女作用,为她们的成长提供平台,共同书写香港、龙岩两地更加美好的明天。

香港福建社团联会副主席兼妇女委员会主任柯达权致辞。

柯达权表示,香港是大家共同的家园,广大女性同胞功不可没,希望闽西联会的女性同胞继续弘扬「妇女能顶半边天」的作用,发挥女性包容、温柔、博爱的特质,促进闽西联会会务发展,为香港和家乡的发展建设作出应有贡献。

联欢会统筹、香港闽西联会常务副理事长兼妇女部主任张巧春致感谢词。

       龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳(前排右四),龙岩市委统战部常务副部长卢敏云(前排右二),香港闽西联会会长江全孚(前排右三),中联办九龙工作部处长沈燕雄(前排左四)、荣誉会长陈伯安(前排左三)和其他主要嘉宾合影。

香港闽西联会会长江全孚(左四)、荣誉会长陈伯安(左三)和中奖者合影。

龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳(前排中)与姐妹们合影。

家乡领导与香港龙岩同乡会的人员合影。

闽西的家乡领导与香港永定会馆的人员合影。

家乡领导与香港武平同乡会的人员合影。

家乡领导与香港上杭同乡会的人员合影。

抽奖助兴。

抽奖助兴。

龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳向中奖者颁奖。

龙岩市委统战部常务副部长卢敏云(右二)、闽西联会常务副会长曾宪超(左一)向中奖者颁奖。

大合唱《走进新时代》。

男女合唱,乡情浓浓。

美妙的舞姿。

文艺表演。

文艺表演。

文艺表演。

文艺表演。

文艺表演。

为活动点赞。

现场欢乐舞起来。

大合唱《难忘今宵》。

晚会现场。


 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)