您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港宁德市同乡总会举行2018戊戌年新春团拜会
2018-03-04 12:00:01 王祥达 来源:东南网香港  责任编辑:兰楚文  
賓主合影

东南网香港3月4日讯(本网记者 王祥达)3月3日上午,香港宁德市同乡总会(下简称「宁德同乡总会」)在荃湾举行戊戌年新春团拜会。宁德同乡总会会长郑静钰、监事长林忠豪向在场嘉宾和近200名居港宁德乡亲致以新春祝福。

出席团拜会的嘉宾有:福建省委统战部副部长陈飞,民建福建省委副主委、香港福建社团联会永远名誉主席黄卫东,福建省政协常委、香港永定会馆会长苏建丰,香港福建社团联会永远名誉主席苏清栋,华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理陈阿枫,福建省委统战部联络处科长辜煌明,中国信达香港(控股)有限公司前董事副总经理唐保祺,香港华宁有限公司总经理郑文雄、副总经理林志灯等。

参加团拜会的宁德同乡会主要理监事成员有:宁德同乡总会永远荣誉会长新颖,常务副会长叶盛琳、董品春、林忠杰、黄祉颖、陈仁兴、邱枫、雷德鸿、王慧明、陈鸿国,港澳东湖侨友会会长朱木宝,港澳华侨青年协会会长陈连松等。

寧德同鄉總會會長鄭靜鈺致辭

郑静钰代表宁德同乡总会全体同仁,向居港闽东籍乡亲和在场嘉宾致以新春问候和美好的祝愿。她表示,宁德同乡总会成立18年来,一直秉承团结、互助的精神,紧密团结广大居港闽东籍乡亲,坚决拥护「一国两制」,为香港的长期繁荣稳定作出了不懈的努力和应有的贡献。她说,有强大的祖国作靠山,香港的繁荣稳定才有根本保证。她希望乡亲们继续发扬爱国、爱港、爱乡的优良传统,积极参与香港社会事务,以实际行动为香港的美好明天作出新的贡献。

福建省委統戰部副部長陳飛致辭

陈飞受福建省委常委、统战部部长、福建省海外联谊会会长雷春美的委托,代表福建省委统战部、福建省海联会向居港全体闽东籍乡亲致以亲切的问候和祝愿。他表示,宁德同乡总会自成立以来,始终秉持爱国、爱港、爱乡的宗旨,团结广大宁德籍乡亲,号召乡亲积极参与香港各项社会事务,为「一国两制」的伟大实践和香港的长期繁荣稳定,为促进闽港两地交流合作做出了积极的贡献。他希望,乡亲们继续努力,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

香港華寧有限公司總經理鄭文雄致辭

郑文雄表示,很荣幸参加宁德同乡总会的一年一度的新春团拜会活动,宁德同乡总会在郑静钰会长的带领下和乡亲们的努力下,会务蒸蒸日上,取得了可喜的成绩,得到了社会各界的认可和好评。他鼓励乡亲们组团回乡观光考察,深入了解祖国和家乡的发展,把自己的事业融入到国家发展的大局之中。

团拜会上,乡情融融,乡亲们欢聚一堂,互致新春祝福,欢声笑语不断。活动现场,宁德同乡总会还为乡亲们派发利是、赠送保健仪器等。

常務副會長董品春致祝酒词
福建省委統戰部副部長陳飛(右二)、寧德同鄉總會會長鄭靜鈺(左二)、永遠榮譽會長新穎(右一)、監事長林忠豪(左一)合影
鄭靜鈺會長(中)向鄉親們派发利是
現場派發利是
現場載歌載舞,充滿歡聲笑語
舞蹈表演
活动现场,鄉親一展歌喉表达新春喜悦
嘉賓獻唱,共祝新春
鄉親們與嘉賓大合影
同鄉總會義工隊合影
團拜會現場
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)