您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
发扬茶乡人赶超精神 共担重任共享荣光
——香港安溪同乡会举行戊戌新春团拜活动
2018-03-01 15:19:33 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主合影。

东南网香港3月1日讯(本网记者 宋少杰)2月28日晚,香港安溪同乡会在香港北角举办2018新春团拜联欢会。会长曾少春携一众副会长、会员、乡亲等近700人欢聚一堂,共迎新春、共话乡谊、共谋发展。

应邀出席的领导及嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)协调部副部长张强,泉州安溪县委常委、统战部部长林荣超,安溪县委统战部副部长林鹏武,华闽(集团)有限公司协联部副总经理刘勇,德化县居港人士同乡会会长郭金发,香港泉州市同乡总会顾问王志宏等。

参加团拜联欢会的香港安溪同乡会人员还有:永远荣誉会长陈永斌、林黎明、白水清,永远名誉会长林劲、陈志远、柯金树,副会长李辉平、唐良贤、黄硕元、陈国山、张国樟、陈景毅、许仁强、白炳谦、王智诚、傅劲裕、林识能,名誉会长唐潮水、王天记等。

曾少春会长致新春贺辞。

曾少春向居港安溪籍乡亲致以节日问候和新春祝福。他表示,去年安溪同乡会承办了「香港泉州市同乡总会」第十四届董事会换届就职典礼,庄重热闹、有序活泼的会务安排赢得了社会各界的高度赞赏。去年十二月,同乡会组团回到家乡安溪,参加世界安溪乡亲联谊大会,大家深切感受到美丽安溪的新魅力、新成就。祖国的发展迎来千载难逢的好机遇,大江南北到处生机勃勃,安溪是全国各地快速发展的一个缩影。「国家好,香港好。」曾少春鼓励在港安溪籍乡亲一定要有主人翁的使命感,众志成城,积极参与香港社会事务,坚持爱国爱港传统,维护香港繁荣稳定,为香港更快更好的发展贡献力量。

安溪县委常委、统战部部长林荣超致辞。

受安溪县委书记高向荣、安溪县人民政府县长刘林霜的委托,林荣超向在港的安溪籍乡亲致以节日问候和良好祝愿。他对乡亲们提出四点建议:一是要爱祖国,增强国家意识,与祖国人民共担民族复兴的历史重任,共享祖国繁荣富强的伟大荣光;二是要爱香港,积极支持香港特区政府依法施政,与香港各界同胞齐心协力,谋发展,促和谐,为香港的繁荣稳定作出新贡献;三是要爱家乡,安溪全县干群正提振精神、奋力赶超,推动新时代「四个安溪」建设再上新台阶,着力推进安溪挺进全国县域经济五十强、争当福建省山区第一县。乡亲们要发挥好桥梁纽带作用,促进安溪与香港的交流合作,成为家乡建设的参与者、贡献者和获益者;四是要爱同乡会,把这个共同的「家」营造好、建设好,不断增强影响力、凝聚力,把更多的居港安溪籍乡亲团结在一起,共同投身于建设香港、建设国家的伟大事业中。

李辉平副会长致祝酒词。

会长曾少春(右五)、永远荣誉会长林黎明(左五)向安溪籍优秀学子颁发奖学金。

安溪县委常委、统战部部长林荣超(中),香港安溪同乡会会长曾少春(右二)、永远荣誉会长林黎明(左一)、白水清(左二)、永远名誉会长林劲(右一)合影。

现场抽奖助兴。

现场抽奖助兴。

宾主合影、喜乐融融。

青委会成员登台合唱,展现青春活力。

文艺表演。

欢歌一曲展真情。

文艺表演。

献唱一首歌,寄托殷切情。

歌声款款,表达对乡亲们的新春祝福。

香港安溪同乡会主要领导为青年点赞,为会务工作后继有人点赞。

用歌声表达浓浓的乡情和祝福。

宾主大合唱《爱拼才会赢》。

会长、嘉宾与青委会骨干合影。

新春团拜联欢会现场。

新春团拜联欢会现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)