您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
传递公益正能量 争当北角义工人
——香港北角居民协会召开义工表彰暨团拜活动
2018-03-01 11:55:29 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

北角居民协会义工们喜笑颜开。

东南网香港3月1日讯(本网记者 宋少杰)2月28日晚,香港北角居民协会(下简称「居民协会」)在香港北角百汇轩举行义工表彰大会暨新春团拜,活动旨在表扬义工及乡亲们过去一年的努力和奉献,加强义工之间的交流联系,活动内容包括派利是、集体游戏、抽奖、联欢晚会等。

应邀出席当天活动的领导及嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)港岛工作部部长吴仰伟、副部长范克胜、处长尤彬、温汝恩,广东清远市委统战部副部长潘汝波,荣誉顾问陈伟峰、陈帜彬等。

居民协会创会会长张上顶、第三屇会长张铁岩、会长黄毅辉、主席李莉、副会长许振志,以及近百名会员参加了此次团拜活动。

居民协会会长黄毅辉致辞。

黄毅辉感谢创会会长张上顶、前任会长张铁岩组建和发展了北角居民协会,使得会务工作蒸蒸日上。他表示,北角居民协会一直是爱国爱港社团,积极参与香港社会事务,多年来为保持香港繁荣稳定、促进社区和谐做了大量工作,取得了不俗的成绩。他特别指出,要感谢居民协会广大义工平日的积极奉献和无私付出,他希望大家继续发扬拼搏、奉献的精神,进一步凝聚爱国爱港力量,为保持香港繁荣稳定、构建和谐社会作出新贡献。

据了解,北角居民协会创建于2003年,是由热心社区工作的义工注册成立的非牟利社团。如今,已有越来越多的亲善人士加入到北角居民协会服务行列,会员达七千多人。北角居民协会始终秉承创会宗旨,十多年如一日地坚持「民生无大小」的服务理念,每一次活动都尽心尽力地付出,用真诚与街坊们交流,用真心去帮助他人,许多街坊、居民都给予了高度赞扬,也吸引了更多人加入了服务社区的行列。在传统社区工作的基础上,居民协会也着重注入香港的人文特点,将社区搭建成为一个宣传、服务的平台,努力做好基层工作,提升社区在香港社会事务中的重要作用。

中联办港岛工作部部长吴仰伟致新春贺辞。

中联办港岛工作部部副部长范克胜送上新春祝福。

荣誉顾问陈伟峰致新春祝福。

创会会长张上顶致辞。

第三屇会长张铁岩致辞。

     中聯辦港島工作部尤斌處長(右一)、居民協會創會會長張上頂(左三)、居民協會第三屇會長張鐵岩(右二)、居民協會會長黃毅輝(左一)、榮譽顧問陳幟彬(左二)、居民協會荣誉顾问陳偉峰(右三)合影。

居民协会会长黄毅辉现场派发利是。

黄毅辉会长与义工们玩自拍,其乐融融。

创会会长张上顶现场抽奖。

抽奖幸运的义工们。

现场游戏,踩气球贺新春。

香港北角居民协会会长、嘉宾与青委会成员合影。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)