您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
春风又绿香江岸 乔迁新址展新篇
——香港两岸和平发展联合总会举行自置会所启用仪式暨新春团拜活动
2018-02-28 22:58:58 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

香港两岸和平发展联合总会自置会所揭牌仪式。

东南网香港2月28日讯(本网记者 宋少杰)今天,香港两岸和平发展联合总会(下简称「和发会」)在香港举行自置会所启用仪式暨新春团拜活动。

和发会创会会长陈守仁、会长林广兆、执行会长吴天赐、常务副会长陈金烈、荣誉会长孙必达、理事长苏永安、监事长萧圣立、执行常务副理事长陈赵满菊、副会长兼秘书长沈墨同、副会长郑亚鹏、荣誉顾问杨耀忠等参加了此次活动。

应邀出席的领导及嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室台湾事务部部长唐怡源、副部长李坚怡,全国政协常委余国春,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,全国人大代表蔡毅,全国政协委员卢文端、卢温胜、李大壮、王敏刚、凌友诗、李国兴、李山、叶建明,立法会议员陈振英,港台地区各界知名人士、社团领导骆志鸿、苏千墅、曾文仲、邱伟铭、詹美清、胡国赞、施学概、庄紫祥、林家礼、刘贤贤等。

和发会自置会所位于香港北角英皇道振华大厦11楼,面积900多平呎,是在陈守仁博士的倡议和鼎力资助,以及本届会长林广兆的大力筹资下购置的。新会所的顺利落成,为和发会的会务发展、凝聚会员力量、促进两岸和平发展和维护香港繁荣稳定打下基础。

和发会创会会长陈守仁博士(中)致辞。

陈守仁表示,自置会所是和发会多年来的愿望,今天终于实现了,他感到非常兴奋和激动,这是大家共同努力的成果。成立十年来,和发会为推动两岸和平发展、促进中国和平统一做了不少工作,取得了一定的成绩,得到了海内外爱国人士的肯定和认同。他表示,有了自置会所,该会将更有条件开展各项活动,有力增进会员之间的情谊和凝聚力,使会务更上层楼。陈守仁希望,新的一年,新的挑战,和发会同仁要团结一致,继往开来,做好各项工作,为两岸同胞谋福祉,同时也要积极投入香港社会活动,为香港的繁荣稳定贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

和发会会长林广兆致辞。

林广兆对大家的支持和到来表示衷心的感谢。他表示,和发会在创会会长陈守仁博士的带领下,会务发展欣欣向荣。他勉励大家不忘初心,要相信自己、相信香港,更要相信祖国,坚定不移地拥护「一国两制」方针,为维护国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定多做实事,为两岸和平发展和祖国统一大业贡献力量。

中联办台务部部长唐怡源致辞。

唐怡源受中联办副主任杨建平的委托,向和发会会员致以新春的问候,向和发会新会所的落成表示祝贺。他希望,和发会一如既往发挥爱国爱港的作用,在未来的事务中再创新局面,为两岸关系和平发展,为促进祖国和平统一,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

和发会执行会长吴天赐致辞。

和发会常务副会长陈金烈(左二)致辞。

宾主手执挥春送祝福。

宾主手执挥春送祝福。

宾主合影留念。

香港昊天集团主席邱伟铭向和发会捐款三百万港币,设立“两岸和平发展联会总会邱伟铭文化基金”。

中联办台务部部长唐怡源向香港昊天集团邱伟铭主席颁发纪念品。

会所启用仪式结束后,和发会在香港北角举办了新春团拜活动。创会会长陈守仁在新春团拜活动上致新春贺辞。

理事长苏永安在团拜活动上作会务报告。

创会会长陈守仁博士和会长林广兆进行财务交接仪式。

监事长萧圣立作和发会年度财务报告。

会长林广兆致祝酒辞。

和发会领导成员向全体会员和来宾恭祝新春。

新春团拜会现场。

新春团拜会现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)