您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
三明市委统战部领导走访香港福建社团联会九龙东分会
2018-02-27 17:15:00 林舒哲 来源:东南网香港站  责任编辑:林进  

三明市委统战部副部长张引(前排右二)、香港福建社团联会九龙东分会会长周安达源(前排左二)、香港福建社团联会九龙东分会常务副会长兼秘书长蓝建平(前排右一)、福建三明联会会长赖新达(前排左一)等合影留念。

东南网香港2月27日讯(通讯员 林舒哲)近日,香港福建社团联会九龙东分会召开座谈会,热烈欢迎三明市委统战部副部长张引一行来港访问。

访问团一行人员还有:永安市委统战部副部长马广森,沙县县委统战部副部长陈功斌,大田县委统战部副部长柯荣辉,三明市委统战部办公室主任廖建程。

香港福建社团联会九龙东分会会长周安达源、常务副会长兼秘书长蓝建平、副会长蔡绍远,福建三明联会会长赖新达等社团领导出席了座谈会。

座谈会现场。

周安达源对访问团一行的到来表示欢迎。他表示,九龙东分会是香港福建社团联会扎根在香港社区的六个分会之一,致力于团结居港福建乡亲,传播爱国爱港正能量,组织不同类型的义工活动,不断扩展义工队伍,共同建设和谐社会。周安达源表示,长期以来,在港三明乡亲积极参与同乡会活动和社会事务,支持香港特区政府依法施政,是爱国爱港的坚实力量。在新一年,香港福建社团联会九龙东分会将全面贯彻十九大精神,在新时代新征程中,展现新气象新作为,坚定贯彻「一国两制」方针,维护香港社会的繁荣稳定。

张引代表三明市委统战部和访问团一行向在港乡亲送上节日问候和新春祝福。她简要介绍了三明市经济、政治和文化发展情况,希望在港三明乡亲多回家乡走走、看看,加强联谊互动。在与九龙东分会交流时,张引了解了三明乡亲在香港参加社会事务的情况,她肯定了九龙东分会在社区工作方面的努力,并为下一步工作开展提供了一些意见建议。

赖新达表示,香港九龙东地区有很多三明籍乡亲,三明联会和九龙东分会有着很深的渊源,两会在未来亦将继续增强交流合作,共同为建设和谐香港出力。

蓝建平在发言中表示,九龙东分会成立至今,不断致力于服务社区,摸索参与社会事务的新方法、新道路,紧跟时代步伐,向乡亲推广手机通讯和网络互动平台,让乡亲可以更方便地交流联络;同时还及时地发布爱国爱港资讯,进一步增强广大在港乡亲的自豪感和归属感。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)