您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
百年商会 再谱新篇
——旅港福建商会举行2018新春团拜
2018-02-27 10:44:21 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

旅港福建商会理监事成员手持挥春共贺新春。

东南网香港2月27日讯(本网记者 王祥达)26日晚,旅港福建商会在香港上环举行2018新春团拜。理事长骆志鸿、监事长林铭森携一众理监事向来宾和居港闽商拜年。

出席团拜活动的还有:旅港福建商会永远荣誉主席陈守仁,永远荣誉会长林广兆、卢文端,荣誉会长施子清,副理事长吴连烽、丁良辉、黄长猷、周娟娟、颜金炜、杨伯淦、姚加环、苏千墅,副监事长吴天赐、柯少奇、吴清焕、林经纬,名誉顾问丁炳华、王明洋、陈文栋,顾问陈子珍、程金华,华闽(集团)有限公司联络部副总经理刘勇等。

理事长骆志鸿致辞。

骆志鸿代表旅港福建商会向出席团拜的来宾和同仁致以新春祝福。他表示,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施「十三五」规划承上启下的关键之年,也是中国改革开放40周年。对香港而言,这也是重要的一年,国际经济环境复杂多变,香港也进入了既充满重大机遇,又面临难测风险的关键时期。他希望,商会同仁与广大香港市民团结一心,抓住机遇,迎接挑战,全面加强与内地合作,努力发掘「一带一路」和「粤港澳大湾区」规划建设所带来的庞大商机,加快融入国家发展大局,实现香港经济转型和民生改善。骆志鸿强调,「一国两制」方针是保障香港长期繁荣稳定的前提,他呼吁广大在港乡亲要继续坚决拥护。

据悉,旅港福建商会成立于1917年,现有个人会员、团体会员及公司会员近600名。会员从事行业涉及船务、地产业、进出口贸易、制造业等各项工商业。旅港福建商会一直以来注重教育事业的发展,早在1951年创办了福建中学,目前已开办2所中学、1所小学以及1所为新来港学童提供适应课程的学校。福建商会大厦位于香港北角渣华道地盘,于2017年7月举行大厦奠基仪式,该地早年为商会旧校舍,后获得香港特区政府批准拆卸重建为19层楼高,建筑工程已经在进行当中,预计2019年完工。

新春团拜现场。

新春团拜现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)