您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
春风拂绿行大运 喜迎新春聚乡情
——香港闽西联会举办2018「新春行大运」活动
2018-02-26 18:00:33 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

乡亲们在出发码头——荃湾西公众码头前合影。

东南网香港2月26日讯(本网记者 宋少杰)2月25日,一年一度的香港闽西联会「新春行大运」活动盛大开启,活动得到了在港闽西籍乡亲的热情欢迎和积极参与。

面朝大海,春暖花开;融入自然,情满人欢。今年的活动主题是「追踪探寻海豚、远眺港珠澳大桥、登龙鼓沙洲、游大澳渔村」。香港闽西联会「新春行大运」活动已成功举办了三届,规模不断扩大,已成为在港闽籍社团春茗活动中独树一帜的靓丽品牌。

当天,香港闽西联会会长江全孚,理事长刘达泉,执行会长陈昆,常务副会长王国英、苏建丰、彭仁亮,常务副理事长林千翔、锺良生、邱继林,副会长徐红泉、王强、曾星盛、锺大勋,副理事长张初辉,顾问林智育,香港闽西联会会董、连城同乡联谊会(香港)会长周燕清,以及近400名闽西籍乡亲一大早就汇聚在荃湾西公众码头,大家互贺新春,在欢声笑语中登船,驶往期待已久的目的地。

香港华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理刘勇、陈阿枫,华润电力(东方)有限公司总经理林伟应邀出席了此次别开生面的「新春行大运」活动。

登上沙洲及龍鼓洲海岸公园踏青去。

第一站是沙洲及龙鼓洲海岸公园。位于香港新界屯门区西部沙洲及龙鼓洲一带的海岸公园,海域面积约1200公顷,是香港三个海岸公园之一、也是面积最大的海岸公园。活动中,乡亲们徒步登上海岸公园山顶,在感受春光、拥抱自然的过程中,共话家常,畅叙乡情,气氛温馨甜蜜。

随后,香港闽西联会在香港最具水乡风情的海岸生态渔村——大澳渔村举行了团拜活动。

香港闽西联会会长江全孚致新春贺辞。

江全孚致新春贺辞,他代表联会向所有在港闽西籍乡亲拜年。他表示,过去的一年,在联会常董会和全体闽西籍乡亲的共同努力下,闽西联会开展了一系列丰富多彩的活动,乡亲们在参与香港各项社会事务的同时,也积极与家乡闽西进行交流互动。通过交流学习,大家亲身感受到了闽西红土地的革命历史以及革命先辈们不屈不饶的奋斗精神。江全孚表示,闽西的红色精神将不断鼓舞、激励在港闽西籍乡亲,大家将不忘初心、砥砺前行,为香港的繁荣稳定和融入国家发展大局、为家乡闽西的经济社会发展作出更大的贡献。

香港闽西联会常董会成员与嘉宾手执挥春送祝福。

江全孚会长(左)、刘达泉理事长(右)宣布「闽西红土地征文奖」获奖名单。

江全孚会长、刘达泉理事长和陈昆执行会长(后排右三)为获得「闽西红土地征文奖」的乡贤颁奖并合影。

现场抽奖助兴。

现场抽奖助兴。

江全孚会长为抽奖幸运者颁奖。

香港华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理刘勇(右一)、陈阿枫(左二),香港闽西联会理事长刘达泉(右二)、常务副会长苏建丰(中)、常务副理事长林千翔(左一)沙洲及龙鼓洲海岸公园码头上合影。

沙洲及龙鼓洲海岸公园码头上彩旗招展。

乡亲们意气风发,走在龙鼓沙洲的小道上。

开心地回眸一笑。

俯瞰龙鼓水道,山顶合影留念。

亲子合影。

穿过壮观的世纪工程——海上「港珠澳大桥」。

穿过壮观的世纪工程——海上「港珠澳大桥」。

排队上船。

游船上,乡亲们踊跃参与「游船Bingo幸运大抽奖」

是船上的抽奖活动中,第一个中奖的小朋友。

亲子合影。

团拜联欢活动司仪。

江全孚会长(中)与活动组织团队主要人员一起为活动的成功点赞。

活动现场。

享有东方威尼斯雅号的大澳渔村游人如织。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)