您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
同根同源 开拓进取
香港施氏宗亲会举行2018戊戌年春茗联欢晚会
2018-02-26 11:49:14  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

香港施氏宗亲会理监事合影。

东南网香港2月26日讯(本网记者 王祥达)25日晚,香港施氏宗亲会(下简称「宗亲会」)在香港北角举行2018戊戌年春茗联欢晚会。理事长施纯锡及一众理监事向来宾与近500名施氏宗亲致以新春祝福。晚会现场,香港施氏宗亲会为长者和品学兼优的宗亲子女分别派发了利是和奖学金。

出席晚会的还有:中国文联委员会荣誉委员、香港特别行政区银紫荆星章获得者施子清,香港施氏宗亲会永远荣誉会长施学概、施能狮、施荣怡、施振忠、施纯民,监事长施养善,副理事长施汉阳等。

宗亲会理事长施纯锡致辞。 

施纯锡对出席春茗晚会的宗亲们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,宗亲会在历届理监事的带领下,不断发展壮大,会务工作进行得如火如荼。他表示,宗亲会多次参加了世界各地施氏宗亲会组织的各种活动,得到了社会各界的好评和赞赏。他希望第十八届宗亲会能够继往开来,不断进步,进一步传承「大团结」的精神,将宗亲会的优良传统发扬光大,促进施氏宗亲的大发展。最后,他祝所有来宾新春快乐,身体健康,万事如意。

中国文联委员会荣誉委员、香港特别行政区银紫荆星章获得者施子清致辞。

施子清表示,他非常高兴看到宗亲们喜洋洋,欢聚一堂,共同庆祝新春的开始。宗亲会自成立以来,会务蒸蒸日上,这离不开历届理监事的努力。他表示,祖国正快速发展,在经济、政治和文化上得到了世界各国的认可和支持,希望宗亲们多回内地走走、看看,融入国家发展大局,抓住「一带一路」发展机遇,在发展自身事业的同时,促进国家和香港的经济发展。同时,他借春茗活动机会向宗亲们拜年,祝大家身体健康,家庭幸福,生意兴隆。

据了解,宗亲会群英荟萃、人才辈出,多名宗贤荣任第十三届全国政协委员和内地部分省、市政协委员,其中,施荣怀、施维雄、施清流任全国政协委员;施荣怡、施教益、施能狮任省级政协常委,施振忠、施纯锡、施养善、施汉阳任省级政协委员。

理监事祝酒仪式。

理事长施纯锡(右一)与监事长施养善(左一)共同为长者代表派发新春利是。

理事长施纯锡(右一)与监事长施养善(左一)共同为品学兼优的宗亲子女颁发奖学金。

宗亲会理监事携「财神爷」向大家拜年。

「财神爷」现场派发新春利是。

现场派发利是。


现场抽奖。

文艺表演。

文艺表演。

春茗联欢晚会现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)