您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建三明联会在港举行新春团拜会
2018-02-25 12:11:28 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:杨龙威  

东南网香港2月25日讯(本网记者 宋少杰)2月24日晚,香港福建三明联会(以下简称「三明联会」)圆满举行2018年新春团拜会。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社聯部副部長黎寶忠,三明市委統戰部副部長張引,永安市委統戰部副部長馬廣森,沙縣縣委統戰部副部長陳功斌,大田縣委統戰部副部長柯榮輝,三明聯會會長賴新達,永遠榮譽會長周安達源、王明洋,常務副會長謝燕川,副會長林美、藍建平、陳少業、石磊、林振旋、王經潑、劉自強,秘書長莊銓銓及200多位乡亲出席团拜活动。

三明聯會會長賴新達致新春賀辭
 

賴新達首先代表三明联会全体同仁祝福所有嘉宾和乡亲幸福安康、事业发达。他表示,十九大之后,作为爱国爱港社团的三明联会再次受到极大鼓舞,感受到「一国两制」在国家事业中的分量,身为会长深感责任重大。他说,未来的会务工作将积极开展文化宣传活动,大力推动中华文化的传承和弘扬,同时要关心青年,加强对年轻一代的国情教育,树立国家观念、民族观念、文化观念,增强年轻人的民族认同感和自豪感,共同为实现中华民族的伟大复兴作贡献。

三明市委統戰部副部長張引致辭
 

張引受三明市委常委、统战部部长肖明光的委托,向所有乡亲致以新春的问候。她表示,在过去的一年里,不管是到香港开展联谊活动,还是开展招商推介,都得到了乡亲们的大力支持并取得圆满成功。在新的一年里,她希望广大乡亲能一如既往地关心和支持家乡发展,她相信,有大家的同心协力,香港三明联会的会务工作未来一定会蒸蒸日上。

中聯辦社聯部副部長黎寶忠致辭
 

黎寶忠首先肯定了三明联会长期以来为香港的繁荣稳定作出的努力和成绩,他表示,大家要发挥香港的优势,放开视野,着眼内地发展带来的机遇,继续团结拼搏,发扬积极参与的精神,为伟大祖国的繁荣富强再贡献力量。

永遠榮譽會長周安達源致辭
 

周安達源在送上新春祝福的同时,勉励大家要不忘初心,珍惜当下。他说,只有不忘历史,不忘初心,大家团结一致携手同心,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

永遠榮譽會長王明洋致辭
 

王明洋表示,看到三明联会队伍越来越壮大,年轻的力量鼓舞人心,希望年轻人能抓住机遇,勇于迎接挑战,积极投身到新时代的大洪流中,为建设好国家、建设好香港作出更多贡献。

嘉賓和年輕會員合影留念
 
嘉賓和會長、副會長、常務理事合影留念
 
現場派發利是
 
喜氣洋洋賀新春
 
舞蹈表演
 
歌曲對唱
 
會員扮「關公」表演節目助興
 
歌舞表演
 
大家載歌載舞,歡聚一堂
 
活動現場
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)