您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 宁德 > 正文
宁德全市“情人节”当天登记结婚新人超过600对
2018-02-23 17:31:49  来源:宁德网  责任编辑:杨龙威  

2月14日是西方情人节,不少有情人选择在这一天“情定终生”。当日,福安市民政局婚姻登记处大厅共登记122对新人。而宁德全市当天登记结婚的新人超过600对。

早上7点30分,距离福安市行政服务中心开门时间还有10分钟,许多成双成对的年轻人已在门口排队等候。“我们早早就来了,但服务大厅里已经有很多对情侣在等了。”在这里,笔者见到了前来登记的情侣小罗和小叶,他们都是福安人,分别在福州、福安两地上班,聚少离多。经过两年的相识相恋后,他们终于决定在今年的情人节登记结婚。“我们早就选好这天来登记了,我要让老婆永远记住这个特别的日子,这是一个男人对一个女人的承诺,也是最好的情人节礼物。”小罗显得很兴奋,他开心地告诉笔者,过两天就是春节了,今年要带上老婆去亲戚家串门,让更多人知道我已经成家了。

福安市婚姻登记处主任王石勇告诉笔者,为应对婚姻登记高峰的到来,他们提前做好结婚登记服务工作,对办公设备提前进行检修,准备了200多份结婚证空白本,并设立了婚姻登记咨询台,由专人负责解答群众的咨询。对前来办理结婚登记的新人,从导办取号到受理再到颁证,实行一条龙服务。

“平常只需要6个工作人员,我们今天增加到了12个人,确保当天全部登记,让有情人终成眷属。”王石勇说。(陈锦雄 雷津慧)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)