您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
新时代新征程新气象新作为
——香港福建社团联会举行2018新春团拜
2018-02-23 21:57:23 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主手持挥春共贺新春。

东南网香港2月23日讯(本网记者 王祥达)今天下午,香港福建社团联会于香港北角举行2018戊戌年新春团拜会。现场高朋满座,香港各界杰出人士和闽籍乡亲等逾500人欢聚一堂,共贺新春。

出席新春团拜会的领导和嘉宾有:香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)主任王志民、副主任何靖、秘书长文宏武,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,香港特别行政区政务司司长张建宗,香港立法会主席梁君彦,香港特别行政区民政事务局局长刘江华,华闽(集团)有限公司董事长陈扬标、总经理丁炳华。

中联办有关部门负责人,香港民建联、自由党、新民党、工联会、经济民生联盟等政党政团负责人,香港立法会部分议员,香港各区区议会主席和部分议员,前海管理局香港事务首席联络官洪为民,中银香港工商金融部总经理谢小玲,以及部分港区全国人大代表、港区全国政协委员、社会各界知名人士、香港特区政府官员、各友好社团领袖、中资企业代表等也应邀出席了此次新春团拜会。

出席新春团拜会的香港福建社团联会领导有:主席吴良好,荣誉顾问杨孙西、洪祖杭,荣誉主席李群华、林广兆、林树哲,永远名誉会长施子清、卢文端、林铭森、陈金烈、李贤义,永远名誉主席许荣茂、白水清,第一副主席卢温胜,副主席兼秘书长周安达源,副主席俞培俤、苏千墅、柯达权、施荣忻、王明洋、丁良辉、吴换炎、王大治、王庭聪、朱铭泉、许奇锋、骆志鸿、傅森林、刘达泉、江孝灯、林龙安、陈荣旋、许宝月、蔡建四、郑亚玲、赖新达、黄少玉、佘英杰、颜培增、蓝建平、王育民。

全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好致新春贺辞。

吴良好对林郑月娥和王志民的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,国家开启了现代化建设的新时代。祖国形势一片大好,鼓舞人心,催人奋进。香港在林郑月娥行政长官和特区政府的领导下,依法施政,开局良好,社会氛围渐趋理性,求和谐、谋发展的呼声越来越强烈,也使大家深感欣慰,对建设美好香港,充满信心。

吴良好表示,过去一年,香港福建社团联会全体同仁同舟共济,齐心协力,积极捍卫国家主权、安全和发展利益,维护香港繁荣稳定,参与各项社会事务。7000多人的联会义工队伍,经常活跃在各种社会活动中,展现出爱国爱港的精神风貌,传递共建和谐社会信息,在关键时刻挺身而出伸张正义,理性发声;乡亲们还主动融入国家发展大局,努力促进香港与内地交流合作,推动「一带一路」和粤港澳大湾区发展,取得了良好成效。他说,福建社团联会把今年的新春团拜主题词定为「新时代、新征程、新气象、新作为」,就是要在新时代、新征程中,展现出120万闽籍乡亲的新气象和新作为。 在新的一年里,联会要落实好习近平主席在去年视察香港时的重要讲话和殷切嘱托;要按照十九大报告中指明的方向,本着“团结、传承、打拼、创新”的治会理念,动员乡亲们融入国家发展大局,坚决支持行政长官林郑月娥和特区政府依法施政,团结好联会属下的236个团体会员,不断壮大和发展爱国爱港的队伍,积极参加香港的社会事务,在大是大非的关键时刻,发挥「福建铁军」的作用。香港是大家的家园,要把「一国两制」的伟大构想,不走样、不变形地变成「一国两制」的伟大实践。

香港福建社团联会副主席兼秘书长周安达源主持新春团拜会。

周安达源表示,中华民族经过改革开放40 年的洗礼,终于找到了民族复兴、国家富强的道路。「让我们坚守家国情怀,守住底线,跨越每一道难关,堆砌每一块砖石,让每一个目标稳稳落地,让每一张蓝图一一实现。在这开启习近平新时代中国特色社会主义思想的起步之年,2018 戊戌年注定是一个实干之年、奋斗之年、希望之年。」

新春团拜会现场还准备了丰富多样的福建小吃供大家品尝,乡亲们相互致以新春的祝福。现场喜气洋洋,洋溢着欢乐祥和的气氛。

香港特别行政区行政长官林郑月娥(左五),中联办主任王志民(右五),外交部驻港特派员公署特派员谢锋(右四),福建社团联会主席吴良好(中)祝福在座的来宾及广大闽籍乡亲新年新气象,展现新作为。

香港福建社团联会六个分会和专委会的会长向来宾和乡亲们送上新年的祝福。

第一副主席卢温胜致新春祝酒辞。

吴良好主席陪同主要嘉宾喜切迎春大金猪,祝香港福建社团联会会务蒸蒸日上。

香港福建社团联会领导与主要嘉宾合影。

香港福建社团联会妇女部的姐妹们合影。

新春团拜会现场。

新春团拜会现场。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)