您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
传承中华美德 铭记尊老爱幼
——香港福建妇女协会举办新春敬老活动
2018-02-23 21:46:30 宋少杰 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

东南网香港2月23日讯(本网记者 宋少杰)今天中午,香港福建妇女协会在香港北角举行新春敬老活动。妇女协会创会主席陈聪聪,执行副主席李凃雅雅,副主席兼秘书长傅璘璘,副主席吴郑慧贤、颜丽园,以及600多位妇女乡亲欢聚一堂,共庆新春。

此次活动还邀请了蔡树河医师进行了老年健康讲座。香港福建同乡会副会长张上顶、张铁岩,秘书长姜玉堆等嘉宾也应邀出席。

妇女协会创会主席陈聪聪致辞。

陈聪聪代表妇女协会向广大乡亲拜年,祝大家身体健康,狗年兴旺发达。她表示,「尊老爱幼」是中华民族的优良传统,更是现代社会必须继续弘扬的伦理精神,尊敬老人不止现在要做,世世代代都要做下去。她希望,通过此次联欢活动,让长者扩大社交圈,结识更多新朋友,使大家晚年生活更加健康快乐。

妇女协会执行副主席李凃雅雅致辞。

李凃雅雅表示,敬老服务一直是妇女协会的重点工作之一,在陈聪聪创会主席、蔡黄玲玲主席的带动下,每年妇女协会都会在新春期间举办长者健康讲座和敬老午餐会,意在更广泛地团结闽籍姐妹,大家携手共进,为爱国爱港事业和促进香港的长期繁荣稳定贡献力量。

妇女协会创会主席陈聪聪给长者派发利是。

妇女协会执行副主席李凃雅雅给长者派发利是。

乡亲们亲切合影喜开怀。

拉丁舞表演助兴。

85岁老人蔡丽现场献唱。

女声小组唱。

妇女协会执行副主席李凃雅雅与独唱表演者翁程玉现场互动。

集体舞表演助兴。

联欢活动现场。

联欢活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)