您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港连江联谊会举办团年联欢会 展现大团结新风貌
2018-02-05 11:28:19  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

香港连江联谊会理监事和家乡领导登台,合唱国歌。

东南网香港2月5日讯 (本网记者 宋少杰)2月4日晚,香港连江联谊会在香港北角举行团年联欢会。会长刘官政、监事长郑鸿景,以及理监事成员、乡亲等逾700人欢聚一堂,乡情浓郁,共同迎接新年新机遇、新春新气象,共谋新时代新发展。

应邀出席的嘉宾有:福州市连江县委副书记、统战部部长黄齐秋,连江县委统战部副部长许麟,香港福州社团联合创会会长、首届主席俞培俤,香港福州联会副主席李忠、常务副秘书长张克强,香港长乐联谊会常务副理事长陈学干,香港福建侨民会理事长严依明,香港亭江联谊会会长杨鸿耀等。

出席联欢会的香港连江联谊会理监事成员还有:常务副理(监)事长刘炳仁、林文娟、余洋洋、魏小勇,秘书长钟赛玉等。

香港福州社团联合创会会长、首届主席俞培俤致辞。

俞培俤代表香港福州社团联会向联欢会的举办表示热烈祝贺。他介绍,在居港十个榕籍社团、一众乡贤联合发起和倡议下,香港福州社团联会于日前在会展中心圆满举办了成立典礼,广大榕籍乡亲有了一个属于自己的家。福州社团联会的宗旨是大团结、大联盟、大联合、大创新、大服务。现场,俞培俤向乡亲们通报了两大喜讯:一是香港福州社团联会已经有了位于柯达大厦二期1608单元的新会址;二是成立了「香港榕城慈善基金会」。基金会由榕籍成功企业家、世界慈善家、中国首善曹德旺之子曹晖担任会长,俞培俤兼任主席。

俞培俤表示,香港福州社团联会注重青年的发展和培养青年力量,成立庆典上,香港中联办副主任何靖为青委会授旗,联会现已吸纳各界青年精英526名,今后还将不断壮大。他号召居港乡亲积极参与到香港各项社会事务中来,关注、关心香港的发展,香港的繁荣稳定才是乡亲们事业的保障。

俞培俤称赞香港连江联谊会是榕籍社团中一个团结奋进、颇具战斗力的社团,大家团结一心、为会务工作奉献良多。刘官政会长和其他理监事同仁在服务乡亲、搭建桥梁纽带作用等方面发挥了重要作用,成绩有目共睹。他衷心祝愿连江联谊会会务蒸蒸日上。

香港连江联谊会监事长郑鸿景致辞。

郑鸿景感谢各级领导和嘉宾对连江联谊会的支持和帮助,他代表刘官政会长及全体理监事给全体乡亲拜个早年。他表示,新年团聚,乡亲之间倍感亲切,浓浓乡情暖人心。他号召广大乡亲关心会务发展,积极参与香港各项社会事务,团结一心,为香港的繁荣稳定和发展,为家乡的各项事业多作贡献。

福州市连江县委副书记、统战部部长黄齐秋致辞。

黄齐秋受连江县委书记周应忠和连江县人民政府县长郑立敏的委托,代表连江县委、县人民政府和家乡68万父老乡亲向居港连江籍乡亲表示诚挚的问候,称赞乡亲们在维护香港长期繁荣稳定中默默奉献,作出了重要贡献。黄齐秋表示,2017年,家乡连江在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,通过全县上下的共同努力,在经济建设、城乡建设、社会事业、招商引资、精准扶贫、环境保护等方面都取得了新的进步。这也凝聚着各位在港乡亲的功劳。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,希望各位乡亲进一步统筹兼顾国家利益、集体利益和个人利益,在致力于个人事业发展的同时,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为香港的长期繁荣稳定发展,为家乡的各项事业进步,继续努力、再立新功。他诚挚地邀请各位乡亲特别是年轻一代,常回家乡走一走、看一看。最后,他衷心祝福乡亲们事业红火、身体健康、家庭和睦。

香港连江联谊会会长刘官政向优秀学子代表颁发奖学金。

香港连江联谊会理监事会成员登台祝酒,祝福乡亲新年事业更上一层楼。

宾主合影。

连江县委副书记、统战部部长黄齐秋(左二),连江县委统战部副部长许麟(右二),香港连江联谊会会长刘官政(左一),监事长郑鸿景(右一)。

抽奖助兴。

抽奖助兴。

文艺表演。

联欢会现场。

联欢会现场。

据悉,连江籍旅港乡亲共有2万多人,2006年7月,香港连江联谊会正式成立。2015年7月,在香港连江联谊会成立十周年之际,刘官政连任新一届会长。目前,香港连江联谊会设有8个工作部,会员近1000人,组织机构更加健全,活动运作更加有效。十多年来,香港连江联谊会在歷届理监事会的带领下,秉承「爱国爱港爱乡、团结互助帮困」的宗旨,从小到大,不断发展,各项活动取得了显著成效,为香港的繁荣稳定,为促进家乡建设发展,为团结乡亲、服务乡亲发挥了重要作用。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)