您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 社会文化 > 正文
香港警察绩优生的最好证明(微言)
2018-02-01 11:26:01 楠 娅 来源:人民日报  责任编辑:康晓青  

年终岁末盘点时,香港2017年总体治安情况统计数字日前出炉,香港特区2017年度犯罪案发生约5.6万起,较2016年减少4629宗,按年下跌7.6%,创1975年以来新低;整体犯罪率约为0.76%,创1971年以来最低,在国际大城市中属于较低水平。

所以,可以负责任地说,香港是世界上最安全的城市之一,千万不要被香港警匪片里动辄街头枪战、飞车追逐的场面误导,片中香港警察的训练有素、神勇善战倒并非虚构。当然,最能证明警察绩优的还是这份治安情况成绩单,用香港警务处负责人的话说,这是香港警队一直以来爱岗敬业的最好证明,特区政府警队将继续团结一致,不畏挑战,维护香港的治安和法纪。

这份绩优成绩单,也是对所有妖魔化香港警察杂音的最有力回击。这几年,香港处于多事之秋,警察承受的压力众所周知,以至于有立法会议员提议设立“辱警罪”以保障警务人员有一个受尊重、有尊严的执法环境。社会大众的支持与鼓励,香港警察“点滴在心头”,不管“辱警罪”是否能成案,相信以香港警察的职业素养,都会一如既往,交出绩优生的成绩单。(楠 娅)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)