您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 教育科技 > 正文
香港金管局推出金融科技人才培育计划2.0
2018-02-01 09:07:34  来源:中国新闻网  责任编辑:康晓青  

中新社香港1月31日电 香港金管局31日举行金融科技人才培育计划2.0(FCAS 2.0)启动仪式,加强培育香港的金融科技人才,以应付业界日益增加的需求。

金管局总裁陈德霖、香港应科院董事局主席王明鑫、数码港董事局主席林家礼博士以及香港科技园公司行政总裁黄克强主持启动仪式。

FCAS 2.0为年轻人提供了宝贵的实习和就职机会,涉猎本地和国际不同领域的最新金融科技知识。金管局助理总裁(金融基建)李树培表示,新一届计划可提供不少于260个培训机会,计划在5年的时间里,为香港培养500至1000名金融科技专才。

金管局将会与策略伙伴合作,提供4个不同的金融科技人才培育项目,适合处于不同职涯发展阶段的年轻人才。

一是暑期创业营,金管局将与数码港合作,转介上一届FCAS实习生取得“数码港。大学合作伙伴计划”提名,学生会在暑假期间到海外一所知名大学参加为期一周的创业营;二是暑期实习计划,让学生在深圳的金融科技或科技金融公司工作六周,实地体验深圳的金融科技生态;三是“空档年”全职实习计划,金管局与应科院得到20间银行及10间大专院校支持,合作为大学生及研究生提供为期六个月或一年的全职实习职位,于金管局或银行参与各项金融科技项目;四是毕业生计划,数码港及科技园会鼓励其金融科技相关租户全职聘用应届或新近毕业生。(完)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)