您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 社会文化 > 正文
香港大年初二烟花贺岁 小狗图案将现维港夜空
2018-02-01 08:42:25 战艳 来源:新华网  责任编辑:康晓青  

新华社香港1月31日电(记者战艳)一如既往,香港将于今年农历正月初二(2月17日)晚8时在维多利亚港举行烟花汇演。为迎接农历狗年,今年的烟花图案中,除了有寓意财源广进的“金元宝”,还将有可爱的小狗造型。

负责此次烟花设计的一家多媒体公司的行政总裁毛伟诚介绍,3艘趸船与4艘浮船将在维港海面上发射28999枚烟花,历时约23分钟。汇演分8幕,主题分别为“万众同欢”“快乐欢腾”“逍遥自在”“龙马精神”“一家团圆”“星光灿烂”“胜利人生”“共创未来”。

烟花中将有不少桃花及心形图案,首幕“万众同欢”有千朵桃花绽放。最后一幕“共创未来”有三角形、方形、菱形等几何图案,类似七巧板,象征香港灵活及创新精神,寓意香港经济稳步上扬、社会和谐。

香港电台将同步提供与烟花汇演配套的背景音乐,市民和游客可收听。除亲临维港,也可在尖沙咀、半山、中区、湾仔及铜锣湾等处远观烟花。

本次烟花汇演由香港特区政府民政事务局统筹。

从1982年起,香港每年春节期间都在维港举行烟花汇演。据香港警方估计,去年迎接农历鸡年的烟花汇演高峰期吸引了28万人在现场观赏。

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)