您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福州社团联会乔迁新会所 构筑「温馨之家」
2018-02-01 09:31:40  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

香港福州社团联会主席团与嘉宾合影

宾主大合影

东南网香港2月1日讯(本网记者 王祥达)1月31日下午,香港福州社团联会(下简称「福州联会」)举行乔迁新会所庆祝仪式。新会所位于香港北角渣华道321号柯达大厦二期16楼,建筑面积4000多平呎。在创会会长、首届主席俞培俤的精心筹划和指挥下,一众社团领袖日夜奋战、协同配合,一间宽敞明亮、高档典雅、功能齐全的新会所,仅用26天的装修时间就落成投入使用。

参加当天乔迁庆祝活动的福州联会主要成员有:创会会长、首届主席俞培俤,荣誉会长林铭森、林明海,执行会长、常务副主席高玉鼎,常务副主席林雄申,副主席陈治林、吴小枚、刘官政、高小文、杨鸿耀、洪东生、黄中青、林官贵、李忠、林忠杰、林发耿、陈元寿、林琦、石凡,永远名誉会长宋忠官、黄自强,名誉会长林忠豪、施训敏、高学香,常务副秘书长张克强以及一众常务副监事长、副监事长、副秘书长等。

出席乔迁活动的嘉宾有:福州联会荣誉顾问洪祖杭、林广兆、施子清,香港福建社团联会副主席施荣忻、施清流、叶建明,香港福建社团联会常务副秘书长兼总干事周珊珊。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社联部科长王朝阳、华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理刘勇等也应邀出席。

福州联会创会会长、首届主席俞培俤(左),荣誉会长林铭森(右)为新会所揭牌。

福州联会创会会长、首届主席俞培俤(中)讲话。

俞培俤向出席乔迁仪式的嘉宾和在港福州乡亲表示热烈欢迎,向为新会所顺利落成付出艰辛努力的各位福州联会乡贤致以由衷敬意。他介绍,福州社团联会于2017年6月在深圳成立,得到了中联办、福建省委统战部、福州市委统战部、香港福建社团联会等有关单位的大力支持和指导。成立至今,会务呈现出一片积极向上的良好氛围。作为创会会长、首届主席,俞培俤倍感责任重大,他表示,购置会所标志着完成了首要任务,让各位榕籍乡亲拥有一个「家」的感觉,将形成强大的凝聚力,团结和聚集40万榕籍乡亲的力量和智慧。他希望大家借助联会这个平台,促进「大联合、大团结、大发展」,秉承优秀的中华民族精神,继承福州人的优良传统,做好福州联会的各项工作,携手为祖国、香港和家乡多做实事,贡献力量。

执行会长、常务副主席高玉鼎(中)讲话。

高玉鼎感谢福建社团领导们对福州联会的鼓励和鞭策。他表示将铭记在心,不忘初心,持续努力做好各项工作。同时,他赞扬俞培俤主席既是一名成功的企业家,也是具有卓越领导能力的社团领袖,展现出坚定的信心、卓越的领导力、有勇有谋的人格魅力。他相信福州联会在俞培俤主席的带领下,一定能够把福州乡亲最佳的精神风貌展现出来,成为香港社会中一股爱国爱港、积极向上的强大力量。他表示将竭尽所能做好会务工作,为福州联会的成长贡献力量,更好地服务福州乡亲。

香港福建社团联会荣誉主席、福州联会顾问林广兆(中)讲话。

林广兆对福州联会新会所的落成表示祝贺。他说,福州乡亲是香港福建社团联会的主力军之一,积极参与香港的各项社会事务,为香港的长期繁荣稳定作出了积极的贡献。福州广大乡亲顺应香港形势发展,积极融入国家发展大局,将习近平主席今年「七一」视察香港的重要讲话和十九大精神,作为砥砺前行的科学指南。他勉励大家要相信自己、相信香港,更要相信祖国,坚定不移地拥护「一国两制」方针,拥护基本法。广大乡亲要团结起来,为维护国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定贡献力量。

香港福建社团联会永远名誉会长、福州联会荣誉顾问施子清(中)讲话。

施子清表示,走进新会所,他深深地感受到福州籍乡亲的浓浓乡情,体现了福州居港乡亲团结一致、互帮互助的精神。他称赞榕籍居港乡亲是一支强大的队伍,福州联会为广大榕籍乡亲构筑了一个温馨的家,为广大乡亲的发展提供了一个良好的平台。他希望大家以福州联会为纽带和桥梁,抓住机会,实现「大团结、大发展」,为香港和福建的建设作出积极贡献。

福州联会荣誉会长林铭森(中)讲话。

林铭森表示,作为一名在香港的老福州人,他看到香港福州社团团结一心,在港福州乡亲凝聚一起,他心里十分感动。林铭森赞扬俞培俤主席有足够的魄力、能力和财力,在他的带领下,福州联会一定会有长足的发展,在团结乡亲的同时,也为乡亲们提供开拓事业、发表意见、实现自我发展的平台,成为福州乡亲在香港的大家庭。

香港福建社团联会副主席叶建明讲话。

香港福建社团联会副主席施清流(中)讲话。

香港福建社团联会副主席、福建省海外联谊会香港青年会会长施荣忻(中)讲话。

福州联会荣誉会长林明海讲话。

福州联会永远名誉会长宋忠官(中)讲话。

乔迁新会所庆祝活动现场。

     据了解,香港福州社团联会由香港福州十邑同乡会、香港福建侨民会、香港福清同乡联谊会、香港连江联谊会、香港长乐联谊会、榕芦会所、香港亭江联谊会、新界西福州十邑同乡会、香港福州马尾联谊会、香港平潭同乡会等10个社团机构联合发起。福州联会是在著名爱国爱港人士、实业家俞培俤和一众榕籍乡贤共同倡导下成立的,得到了广大居港福州十邑语系乡亲和各榕籍社团机构的积极响应。联会成立伊始,居港榕籍社团、机构和乡亲们热情高涨,所有榕籍社团机构全部入会登记,属下已发展登记个人会员逾6万名,规模空前,社会反响良好,得到了香港各界的赞赏和肯定。

乔迁新会所庆祝活动现场。



 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)