您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 项目公告 > 正文
港交所2018年计划:上市制度改革成头等大事
2018-01-25 09:14:29  来源:中国新闻网  责任编辑:康晓青  

港交所2018年计划:25年来最重要上市制度改革成头等大事

中新社香港1月24日电 港交所行政总裁李小加24日在港公布2018年工作重点,计划推行香港25年来最重要的上市制度改革,为发行人和投资者提供更多选择,同时升级交易系统、完善市场基础设施、提升风险管理及降低整体市场成本。

李小加指,今年港交所的头等大事就是完成上市改革,保持香港作为全球首选集资市场的优势地位。他透露,目前已收到很多有关在新机制下申请上市的查询,希望在2018年第一季内就修订上市规则咨询市场意见。

李小加表示,港交所在2018年会通过一系列措施,例如推出领航星证券交易平台和“沪深港通”北向交易投资者识别码制度、升级衍生产品交易和结算系统等,以提升旗下市场架构,更好地把握目前各个发展机遇。

据介绍,港交所也将继续完善各项互联互通计划,包括纳入更多产品,如交易所买卖基金,进一步拓展互联互通市场。同时会研究推出A股衍生产品及其他措施,加强衍生产品市场竞争力。

回顾2017年,李小加形容是“丰收”的一年。数据显示,2017年港交所业务刷新多项记录,包括港股总市值达34万亿港元,新上市公司数目达174家,衍生产品市场日均成交87.3万张,交易所参与者数目也达到808家。

李小加认为,在享受成果的同时应未雨绸缪,为将来发展提早布局。港交所的战略规划目标,也是为了确保集资市场与时并进、股本市场更互联互通、衍生产品市场更具竞争力。

他强调,环球金融市场竞争日趋激烈,港交所必须尽快弥补产品及服务上的欠缺,巩固香港作为内地投资者财富管理中心及人民币国际化离岸中心的地位。(完)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)