您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
福州茶界召开迎新茶话会 翼茉莉花茶飘香世界
2018-01-14 09:39:34 吴红 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

东南网1月14日讯(本网记者 吴红)1月13日上午,福州市政协礼堂高朋满座,茶香满溢。新年伊始,福州海峡茶业交流协会第二届第二次会员代表大会暨2018福州茶届迎新茶话会在此召开,福建省、福州市有关领导和福州“茶人”齐聚一堂,共同回顾和总结协会2017年工作,展望与谋划2018福州“茶事”。

福州海峡茶业交流协会会长吴依殿作协会2017年工作报告。

会议由福州海峡茶业交流协会常务副会长兼秘书长傅天龙主持,会长吴依殿作协会工作报告。

报告指出,过去的一年,福州海峡茶业交流协会各项工作稳步推进,充分发挥了企业与政府之间的桥梁纽带作用,在福州茉莉花茶产业发展、品牌打造和全球重要农业文化遗产——福州茉莉花茶与茶文化系统的传承与保护方面取得了长足的进步。2017年福州茶企齐心协力,众志成城,持续提升茉莉花茶品牌影响力:福建春伦茶业的茉莉花茶系列被选定为“金砖国家领导人厦门会晤指点产品”,借力国际政治舞台开展品牌宣传;闽榕茶业荣膺中国首批可朔源绿色食品试点企业;福州茶厂国宾礼茶荣获北京国际茶叶展特别金奖、闽茶杯状元奖;福建福满香茶业斩获第六届北京国际斗茶文化节鸟巢茶王赛特别金奖;福州福民茶叶有限公司喜获2017年茶叶行业百强企业称号;福建东来茶业有限公司、静茶(福建)茶业有限公司获福建省著名商标称号;福州文武雪峰农场的雪峰茶叶获有机认证。

“2017年福州茶事可圈可点,精彩纷呈。”吴依殿说,“福州海峡茶业交流协会将不忘初心,砥砺前行,致力于持续提高福州茉莉花茶品质,做好、做大、做强福州茶产业,并积极主动参加各项宣传活动,让福州茉莉花茶这张烫金名片走出福州、飘香世界。”

据介绍,截止2017年底,福州茶叶生产面积16.4万亩,全年产量3.1万吨。其中福州茉莉花茶产量7823吨,产值23.93亿元,增比3%。2017年福州茉莉花茶品牌价值已达30.36亿元,稳居全国茶叶类公用品牌价值十强,位列第六。

颁奖现场。

会议对十位为福州茉莉花茶产业发展做出贡献的先进个人进行了表彰,并公布了2017年福州茉莉花茶茶王赛获奖名单:福建大观园茶业有限公司“茉莉金针王”、福州明前茶业有限公司“天香针王”、福州鼎寿茶业有限公司“国韵白针”、福建省闽侯县青口东台茶业有限公司“华冠龙芽”、闽榕茶业有限公司“承脉”、福州七余香茶业有限公司“金种子”获第八届福州茉莉花茶茶王荣誉奖牌,另有12个茶企荣获大赛金奖。

茶话会现场茶艺表演。

茶话会现场歌舞表演。

茶话会现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)