您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港城市大学新命名一演讲厅为「刘达泉伉俪演讲厅」
2018-01-13 14:49:30 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:林进  
劉達泉伉儷,全國政協教科文衛體委員會副主任、香港福建社團聯會主席吳良好與一眾閩西籍鄉親在「劉達泉伉儷演講廳」合影
 

东南网香港1月13日讯(本网记者 王祥达)12日下午, 香港城市大学(下简称「城大」)为表彰刘达泉伉俪对城大的慷慨捐赠与支持,将杨建文学术楼四楼五号演讲厅命名为「刘达泉伉俪演讲厅」,并举行命名典礼。

香港华创国际实业(集团)有限公司董事长、香港福建社团联会副主席、香港闽西联会理事长刘达泉及其夫人,香港城市大学校长郭位教授、副校长李国安教授出席典礼。

城大校長郭位教授致歡迎辭。

郭位对刘达泉多年来对香港护老事业、公益事业的支持表示感谢。他说,20年前,刘达泉到香港拼搏创业,现在成为一个成功的企业家,体现了吃苦耐劳、积极向上的客家人精神、香港精神。郭位说,刘达泉的善心善举也为城大师生和校友塑造了一个优秀的楷模形象,希望大家能够积极学习他奉献社会、回报社会的精神。

香港華創國際實業(集團)有限公司董事長、香港福建社團聯會副主席、香港閩西聯會理事長劉達泉致辭。

刘达泉说,他与城大颇具渊源,李国安副校长将学生整体发展放在首位的办学理念让他深有体会,同时梁博士提出的推动安老医疗服务和社会服务一体化,回应社会需求的理念也与他不谋而合,这才使得城大成为他第一间捐赠的本港大学。刘达泉还讲述了自己早期在香港创办护老中心和事业发展的历程,并以演讲厅内的座右铭「诚信、坚持、学习」鼓励学生,希望年轻人诚实守信、坚定信念、努力学习、追求卓越。

副校長(發展及對外關係)李國安教授致謝辭。

李国安对刘达泉的慷慨捐赠表示感谢。他说,刘达泉不仅支持城大的整体发展,还积极促成城大与社区之间的合作,成立奖学金帮助有经济困难的学生。李国安希望与刘达泉一起携手合作,让城大学子能德才兼备、学有所成、回馈社会。

出席典礼的还有全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,香港福建社团联会荣誉主席林广兆副主席柯达权、江孝灯、许宝月,副秘书长兼总干事周珊珊和香港闽西联会会长江全孚、执行会长陈昆及一众闽西籍乡亲。

据悉,刘达泉的捐款用于支持大学发展、商学院管理科学系「社区护士 卫星分布」先导计划,同时成立国际交流奖学金基金,让优秀的老师以及学生到海外交流学习。

劉達泉伉儷(左四、左五)與嘉賓合影。香港福建社團聯會主席吳良好(左三),榮譽主席林廣兆(右三),副主席柯達權(左二)、江孝燈(右二)、許寶月(右一),副秘書長兼總幹事周珊珊(左一)
典禮現場

 

 
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)