您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 社会文化 > 正文
情人节“撞上”年廿九 香港年花销售预计升一成
2018-01-11 14:56:26  来源:中国新闻网  责任编辑:康晓青  

中新网1月11日电 据香港《大公报》报道,新春将至,香港市民开始办年货与物色贺岁年花。花商预计,年花今年售价与去年相近,但情人节“撞上”大年二十九,玫瑰售价预计将上涨两成,整体年花销售情况预计上升一成。

资料图:情人节玫瑰花一直受宠。 中新社记者 杨可佳 摄

有“年花大王”之称的香港鲜花盆栽批发商会主席赖荣春称,今年花价预计与去年相近,举例马蹄兰每盆售138港元,百合每10枝售约280港元。香港楼市、股市态势好,有利于年花销售,有望上升约一成。情人节适逢大年二十九,玫瑰花的需求较大,预计售价上升约一成至两成。

“兰花大王”杨小龙的儿子杨尹俊在香港培植的四款“皇室蝴蝶兰”今年应市,分别命名为“恩桃”、“蜜桃玉露”、“火凤凰”及“女神”,三株与五株索价介乎2880至5680港元。该批兰花是台湾花种,在日本培植种子,运来香港种植,“恩桃”用了八年时间培植,开花期持久,每盆八株售价2.38万港元,仅售二、三百株,已有逾半获订。

杨小龙称,今年农历十月的温度低于去年同期,有利种植兰花,本月初已接到订单,较往年提早约半个月,预计今年销情好。

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)