您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 经贸交流 > 正文
26家香港企业荣获2017年“香港名牌”金奖
2018-01-11 08:26:01 王小旎 来源:新华网  责任编辑:康晓青  

由中华(海外)企业信誉协会和香港商务总会合办的“2017香港名牌金奖品牌暨香港名牌领袖大奖颁奖典礼”9日在香港举行,保洁丽、水晶巴士及虎标等26家香港企业荣获金奖。奖项旨在鼓励香港零售业创新发展,并融入内地经济转型的浪潮、把握契机。

港区全国人大代表、香港工会联合会荣誉会长郑耀棠出席活动时表示,“品牌”作为企业的无形资产,已成为一个企业、乃至一个经济体系维持竞争力的必要元素之一。香港经济重心正加速向高增值及富创意的产业转移,香港企业应以大湾区建设为契机,将香港打造为“品牌中心”。

中华(海外)企业信誉协会会长李明信表示,香港很多优秀的本地品牌享誉全球,这些企业代表着新消费、新创意、新文化及新服务等,希望能够跟上内地经济发展的浪潮、乘上国家发展的快车。

当日获奖的企业还包括蜂之宝、公牛牌及中国移动香港等。此外,大班冰皮月饼、福泰珠宝及洲明科技等十家企业荣获“香港名牌”领袖大奖。

据主办方介绍,“香港名牌”评选活动自2005年创办,多年来致力在香港及内地宣传香港名牌产品及服务,让全国消费者了解企业的成绩,每年皆有数十家香港企业获奖。(记者 王小旎)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)