您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
香港特区政府计划建立深水埗设计及时装基地
2018-01-10 08:38:31 丁梓懿 来源:新华网  责任编辑:康晓青  

香港特区政府商务及经济发展局9日公布,计划在深水埗区建立设计及时装基地,充分利用区内服装、布艺批发零售热点,将设计、时装、制衣与零售结合,创造新的协同效应,成为区内乃至全港的设计及时装焦点。

据介绍,深水埗区早年是香港的制衣业中心,服装、布艺和成衣相关配件方面的交易十分发达,成为不少喜爱服装和设计的人士流连的地方。

商务及经济发展局局长邱腾华在9日召开的新闻发布会上表示,深水埗区具备条件,从地区、零售和文化遗产层面进一步提升成为孕育香港新一代设计师的摇篮,以及设计师与时装业人士联系及合作的聚集地。基地的建立有三个目标,一是培育人才,提升香港的设计业;二是结合设计、制衣与地区零售,成为设计及时装焦点;三是带动深水埗区的旅游发展,为地区经济带来新动力。

香港特区政府建议将基地交由香港设计中心营运。香港设计中心主席严志明表示,中心会确保落实基地提供一站培训平台及行业焦点聚集地的政策目标,并会就此与不同学术及业界组织加强联系,为未来基地的有效运作做好准备,以发挥推动设计及时装设计业发展的最大效能。(记者 丁梓懿)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)