您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港晋江社团总会永远荣誉主席施能狮向晋江市慈善总会捐赠680万元
2017-12-30 13:12:58 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:林进  
合影

东南网香港12月30日讯(本网记者 王祥达)12月29日中午,香港晋江社团总会永远荣誉主席、信义集团深圳市湛宝实业发展有限公司董事总经理施能狮在家乡晋江市龙湖镇衙口村,向晋江市慈善总会捐赠680万元,用于支持家乡教育事业和医疗卫生建设等。捐贈儀式上,晋江市、龙湖镇领导,海内外的临濮施氏宗亲以及衙口乡亲共2000多人见证了施能獅簡樸为其母辦壽慶,熱心慈善公益的这一善举。

晋江市龙湖镇镇长张志雄主持捐赠仪式

张志雄代表中共龙湖镇委员会、龙湖镇人民政府,向施能狮家族的善心表示衷心的感谢。他相信在施能狮等乡贤的带领下,龙湖镇的慈善事业一定会更加繁荣。

晋江市副市长王文晖致辞

王文晖受晋江市委书记刘文儒、市长张文贤的委托,代表晋江市委、市政府向施能狮先生的善行义举表示衷心的感谢。他说,晋江是中国爱心城市,慈善文化氛围浓厚,拥有一大批爱心人士,施能狮就是其中的典型代表,多年来施能狮一直热心慈善公益,带动了晋江特有的慈善风气,为家乡的教育事业、医疗事业等作出了杰出的贡献。

施能狮(右)向晋江市慈善总会捐赠680万元,晋江市慈善总会常务副会长兼秘书长龚子猛(左)代表晋江市慈善总会接受捐赠。
施能狮在捐赠仪式上致感谢辞

 施能獅對各位領導、來賓和廣大鄉親的光臨表示感謝,他說,在母親的諄諄教導下,他養成了堅毅、拼搏和慈善的性格,這次家族為母親的九十榮壽舉辦了簡樸的祝賀活動,把錢捐贈到更有意義的地方,目的就是要秉持勤儉節約的優良傳統,弘揚關注公益、熱心慈善的奉獻精神。他说,党的改革开放政策和國家的稳定繁荣,給个人和企业发展帶來了不竭之源,香港同胞必须坚定不移地跟党走,坚持爱国爱乡理念,持續回報社會,多为社会作贡献。

全国政协委员、香港信义集团董事局主席李贤义讲话。他鼓励施能向、施能狮兄弟继续热衷公益事业、支持家乡建设,是对慈母教诲的最好报答。
福建临濮施氏宗亲总会副理事长兼秘书长施军荣致祝贺辞
定向捐赠中,包括向晋江市医院晋南分院捐赠205万元
定向捐赠中,包括向泉州市教育基金会捐赠100万元。
定向捐赠中,包括向衙口中心小学奖教奖学金和尊师楼建设捐赠100 万元。
定向捐赠中,包括向衙口二房上帝公宫建设捐赠80 万元。
定向捐赠中,包括向衙口南浔敬老桥建设捐赠65 万元
致送祝福牌匾
共祝家乡更美好

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)