您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会举行2017年会员大会
2017-12-29 21:47:38 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:林进  
與會會董合影

东南网香港12月29日讯(本网记者 王祥达)今天下午,香港福建社团联会(以下简称「社团联会」)在香港北角会所举行2017年会员大会。社团联会主席吴良好在大会上作2017年度会务报告。

出席会员大会的有:荣誉主席林广兆,永远名誉会长林铭森、陈金烈,第一副主席卢温胜,副主席周安达源、苏千墅、柯达权、王明洋、陈聪聪、杨集文、丁良辉、施维雄、王大治、刘与量、许奇锋、许宝月、郑亚玲、叶建明,以及常务会董和会董会员团体代表等近200人。

社團聯會主席吳良好作年度工作报告。

吴良好向歷任主席的悉心指导和帮助以及各位副主席、全体会董成员的热心支持表示衷心的感谢。他说,第九、十届会董会以「团结、传承、打拼、创新」为治会理念,将工作重点放在社区和青年工作上,在团结乡亲、建基立业、实现可持续发展、规范化运作、为乡亲谋福祉、加强社团文化建设等方面会务工作迈上了新台阶。吴良好表示,社团联会通过不懈的努力,完成了社团的转型升级,把联会建设成为一个爱国爱港爱乡、运作规范现代化的大社团,积极团结在港闽籍乡亲,参与香港各项社会事务,发挥着独特的作用。社团联会237个团体会员在董事会的坚强领导下,紧扣落实「一国两制」方针、保持香港长期繁荣稳定的主题,开展了许多爱国活动,为维护国家主权、安全和发展大局,为「一国两制」在香港的实践贡献了力量。

吴良好说,十九大报告对坚持「一国两制」和推进祖国统一作了全面深刻的论述,为港澳同胞指明了奋斗的目标和方向,他希望大家同心协力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他向四年来广大闽籍乡亲对社团联会的支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。

社團聯會副主席兼秘書長周安達源主持會員大會

大会上,与会会董一致审议通过了截止至2017年6月30日的年度财务报告及审计师报告;聘请陈施会计师行为该会2017-2018年度审计师;聘请吴正和与施若龙为该会义务法律顾问;同时,原第十届会董会全体成员任期延长至2018年9月30日。

据悉,今年以来,社团联会组织乡亲和会员团体举行了多场规模较大的活动,如支持林郑月娥参选香港行政长官、庆祝香港回归祖国20周年「紫荆绽放二十载——香港各界庆祝香港回归祖国20周年大汇演」、支持爱国爱港人士补选区议员、庆祝解放军驻港20周年、举办68周年国庆酒会暨中银福建联营卡发行活动、组织乡亲和社团深入研读十九大报告、支持东南网香港站落户香港等,赢得了香港中联办和福建省政府及社会各界的一致好评。

副主席丁良輝作財務報告
會員大會現場
會員大會現場
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)