您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建同乡会将军澳分会举行学习贯彻十九大精神分享会
2017-12-24 11:42:13 徐倩 来源:东南网香港站  责任编辑:杨龙威  
賓主大合影。
 

东南网香港12月24日讯(本网记者徐倩)12月23日下午,香港福建同乡会将军澳分会在沙田举行习贯彻十九大精神分享会,进一步学习、贯彻十九大精神,呼吁会中骨干在新的一年到来之际,铭记十九大精神,牢记自己的责任与使命,努力发挥桥梁作用,团结带领更多乡亲,携手共创新年新辉煌。

港區全國人大代表當選人、新界社團聯會理事長陳勇,全國政協委員、香港福建同鄉會會長陳聰聰,觀塘區議會副主席洪錦鉉,華閩(集團)有限公司協調聯絡部副總經理陳阿楓、劉勇,香港福建同鄉會副會長張上頂,全港各區工商聯會長、將軍澳分會榮譽顧問盧錦欽,香港东区各界协会會長、將軍澳分會榮譽會長朱浴龍,將軍澳分會榮譽顧問林佑碧,香港广西百色市商会會長、將軍澳分會會務顧問林志坚等受邀出席。

將軍澳分會會長楊傑雄,副會長余柏盈,青委會主任陳英棋,青委會常務副主任施連升,青委會名譽顧問尤東升等分會骨幹等也參與分享活動。

港區全國人大代表當選人、新界社團聯會理事長陳勇講話。
 

陳勇称赞在港的闽籍乡亲总能在香港、在祖国需要他们的关键时候走在最前沿,在香港重大社会事务面前,旗帜鲜明地拥护「一国两制」,支持爱国爱港人士,是香港社会不可或缺的中坚力量。他指出,十九大报告不仅在政治层面,更在经济层面影响着大家,在港闽籍乡亲有众多工商界人士,香港青年未来的发展与国家经济发展紧密相连,而十九大报告蕴含宝藏,是个人工作、事业甚至是青年选择专业的重要指南,因为只有跟着国家发展道路,才能拥有光明的未来。

全國政協委員、香港福建同鄉會會長陳聰聰講話。
 

陳聰聰感谢各位嘉宾的到来,也很高兴看到将军澳分会的青年骨干能积极参与这次分享会。她说,将军澳分会是香港福建同乡会一支强大的主力军,特别在香港重要社会事务中积极配合同乡会工作,不断让爱国爱港力量得以壮大。她希望将军澳分会今后能继续努力,不忘初心,团结更多闽籍乡亲发出更强的声音。

香港福建同鄉會將軍澳分會會長楊傑雄发言。
 

楊傑雄表示,党的十九大成功举行,香港各界不断掀起学习十九大精神热潮,他对十九大报告最深的体会用「不忘初心 砥砺前行」八个字浓缩概括。楊傑雄召大家从自身做起,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,在社团事务中齐心做实事,把十九大精神真正贯彻到行动中。他还表示,为更好地建设青年队伍,计划明年组织更多会中青年委员参加十九大报告学习班,使他们从了解到理解,从理解到落实的实践中。

全港各區工商聯會長、將軍澳分會榮譽顧問盧錦欽发言。
 

盧錦欽认为,香港的经济发展离不开社会的繁荣稳定,而对「一国两制」的认同是发展前提。他指出,在港闽籍乡亲要坚定地融入「粤港澳大湾区」城市规划,结合自身所在领域的优势,利用香港与内地在经贸往来、人才交流等方面的逐步便利以及「粤港澳大湾区」这个未来的国际平台,不仅要把自己的事业做大,更要为社会贡献更多正能量。

香港东区各界协会會長、將軍澳分會榮譽會長朱浴龍发言。
 

朱浴龍建议大家在做好自身工作、建设好家庭的同时,能再在社区工作中奉献自己的热情,发挥所长,多做有益于社会和国家的事情。

出席此次活動的還有將軍澳分會副秘書長許琤珊,青委會副秘書長陳瓊鈺,青委會副主任張怡鋒,青委會康樂組組長吳珊珊,青委會委員陳奕丹、楊玉敏、陳捷、胡善雯,即將成立的香港福建社團聯會九龍東分會青年團團長鄞莉莉等。

 

分享會現場合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)