您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 经贸交流 > 正文
香港三大跨境基建工程未来一年将陆续落成
2017-12-18 15:25:08  来源:新华网  责任编辑:康晓青  

香港特区政府政务司司长张建宗17日发表网络日志表示,香港的三大陆路跨境基建项目工程,包括港珠澳大桥,广深港高铁(香港段)及莲塘香园围口岸,未来一年将陆续落成。

张建宗于题为《完善三大跨境基建 走得更前更远更快》的网志中表示,香港拥有完善跨境基建,让香港在国家发展机遇下发挥最大优势,服务“一带一路”建设,为国家积极做出贡献。

其中,港珠澳大桥属大型跨境基建,连接珠江三角洲西部。港珠澳大桥管理局及粤、港、澳三地政府齐心合力,以期在今年年底实现大桥及口岸主要建设工程完工目标,并继续加紧完善口岸通关条件,报请中央确定大桥明年开通的日期,有定案后将尽快公布。

广深港高铁(香港段)的整体工程截至今年10月底已完成超过九成七,特区政府会以2018年第三季为通车目标,继续协调及监督余下的建造工程,以及推展各项通车前的准备工作。

与此同时,位于新界上水竹园区的莲塘香园围口岸亦预计于明年年底落成,连接深圳东部,将会成为香港和深圳之间的第七个陆路口岸,也是香港首个备有人车直达设施的陆路口岸。

张建宗强调,机会是留给有所准备的人,要为香港未来规划打好基础,善用优势,放眼未来。他表示,“我对香港的前景充满信心,香港不但能够继续‘走出去’,还会走得更前更远更快”。

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)