您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
诵唐诗画漫画赏茶艺 140名香港师生体验闽南文化
2017-12-16 09:33:07  来源:中国新闻网  责任编辑:夏芳  

中新社福建泉州12月15日电 (张立建)一起吟诵唐诗、一起学数学、一起画漫画……15日,香港方树福堂基金方树泉小学的140位师生来到福建泉州市第二实验小学,展开厦门、泉州历史文化考察之旅。

“望两地的学生可以多多交流,促进彼此认识。”香港方树福堂基金方树泉小学副校长潘桂萍表示,希望通过这样的交流方式,让香港学生进一步认识和了解祖国,未来来内地工作、生活。

上午9点左右,方树泉小学师生抵达泉州市第二实验小学参访。在简朴的欢迎仪式后,两校学生代表混编成四个班级,由泉州市第二实验小学金向荣、林清美等4位老师,分别给学生们带来了吟诵课《所见》《数学好玩——有趣的七巧板》、漫画校本课程《趣画闽南俗语“人喊跟人喊”》和《五祖拳操》等。

课堂上,两地学生很快打成一片,互动积极,气氛热烈。在体验滚铁环、跳房子、花样跳绳、角斗士、丢手绢等富有闽南传统文化的民间体育游戏上,方树泉小学的同学们更是欢笑声不断。

泉州市第二实验小学何君虹老师说,洋溢在他们脸上的天真笑容十分打动人心,相信通过交流,两校互相学习、切磋研讨,共同探寻教育的规律和真谛,一定能有效提升办学水平,促进两地的文化教育交流。

参访期间,两校互赠了纪念品,泉州学生献上富有特色的茶艺表演,香港学生则带来经典诵读等精彩节目。而福建此行,香港师生们还将前往厦门、漳州等地,进一步加强香港与内地的教育交流与合作。

泉州市第二实验小学作为福建省首批海外华文基地校,先后与香港的真道书院、香港仁济医院赵曾学韫小学缔结姊妹学校,建立了友好交流合作关系。(完)


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)