您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
旅港福建商会办学六十六周年暨福建中学四校校庆联欢活动在港举行
2017-12-09 16:16:26 任浩瑶 来源:东南网香港站  责任编辑:杨龙威  
全体合影。
 

东南网香港12月9日讯(本网记者 任浩瑶)8日晚,旅港福建商会办学66周年暨福建中学四校校庆联欢活动在九龙湾举行。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)教科部副部长刘建丰,香港特别行政区教育局副局长蔡若莲,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会(下简称「福建社团联会」)主席吴良好应邀主礼。旅港福建商会(下简称「福建商会」)理事长、教育基金主席骆志鸿,福建商会教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟,福建社团联会荣誉主席林广兆,福建商会监事长林铭森等出席。

福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿致辞。
 

骆志鸿向出席的各位嘉宾及福建中学的教职员工、家长、校友的到来表示欢迎,向长期对福建中学给予大力支持的各界嘉宾、教育同行、教职员工、退休教职工、校友、家长表示了感谢。他说,福建中学经过66年发展,规模日益壮大,现已拥有四所不同类型的学校,在四校校长的带领下,校誉日隆,得到香港社会的广泛认同和肯定。他相信,未来福建中学四校的办学成果一定会更加丰硕。

香港特别行政区教育局副局长蔡若莲致辞。
 

蔡若莲代表教育局向福建商会数十年来对香港教育作出的贡献致以敬意。她说,福建商会自成立以来一直致力于香港社会的繁荣稳定,特别是在推动教育事务方面付出了许多努力,福建中学为在校学生提供各种交流考察活动,让学生们对历史、经济、科技、社会文化等都有了更深入的了解,拓宽了他们的视野。福建中学四校坚持与时俱进,不断配合香港特区政府的教育政策,为学生全方位地认识国情、弘扬中华文化、培养学生的国家观念和责任心、扩大与「一带一路」沿线地区在教育上的交流合作等作出了很多贡献。

全国政协教科文卫体委员会副主任、福建社团联会主席吴良好致辞。
 

吴良好代表福建社团联会向广大教职员工致以敬意,他说,福建中学不畏艰辛、默默耕耘,为培养闽籍乡亲及新来港人士子弟付出很多心血。他高度赞扬学校注重学生的德智体美劳全面培养,近年来福建中学的学生品格教育及学科成绩都得到全面提高,学生在各项校际比赛中屡获佳绩,广受学生及家长好评与信赖。身为福建人,他倍感骄傲和自豪,吴良好祝愿福建中学越办越好,未来为国家、为香港培养更多优秀人才。

福建商会教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟致辞。
 

黄周娟娟代表福建中学校董会和四校校长向出席联欢活动的嘉宾致以欢迎。她对福建中学的创办历史进行了简单介绍,她说,近年来福建中学为了更好地让学生学习认识中国文化,实施校本中国文化课程,课程内容广泛,如中国文字、书法、音乐、医术、茶道等,此举既扩大了学生的眼界,也让学生更深入地认识了中国文化,培养了他们热爱中国文化的情操。她希望大家同心携手,把福建中学四校办成特色名校,为祖国、为香港培养更多优秀人才。

出席此次联欢活动的嘉宾还有港区全国人大代表、香港工会联合会理事长吴秋北;福建商会教育基金副主席吴连烽、丁良辉、黄长猷、颜金煒、杨伯淦、姚加环、苏千墅、林龙安;福建商会副监事长柯达权、林经纬;福建商会教育基金秘书长颜家謨,常务董事庄振昌、黄楚恒、蔡英豪、吴伟毅,发展总监黄均瑜;观塘福建中学校长吴宏基;福建中学附属学校校长徐区懿华;福建中学(小西湾)副校长徐君韵;北角福建中学校长苏爱萍;福建中学校友会常务副会长陈巧莉;福建中学高龄教工联谊会主席陈灿辉。

福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿(右),福建商会教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)颁发公益金感谢状,香港特别行政区教育局副局长蔡若莲(中)接受。
 
福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿(右),福建商会教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)颁发公益金感谢状,中联办教科部副部长刘建丰(中)接受。
 
 
福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿(右),福建商会教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟颁发公益金感谢状(左),全国政协教科文卫体委员会副主任、福建社团联会主席吴良好(中)接受。
 
福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿(左)向福建中学高龄教工联谊会捐赠2017年活动经费,福建中学高龄教工联谊会主席陈灿辉(右)代表接受。
 
福建中学高龄教工联谊会主席陈灿辉(右)向福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿(左)致送感谢状。
 
福建商会教育基金副主席吴连烽致祝酒辞。
 
全体合唱校歌。
 
福建商会教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)为小西湾福建中学吴启彬(右)颁发退休教工纪念品。
 
福建商会教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)为小西湾福建中学曾庆华(右)颁发退休教工纪念品。
 
香港特别行政区教育局副局长蔡若莲(左)颁发2016-2017年度指导第六届文凭试成绩优秀教师奖金,观塘福建中学蔡幸宜(右)代表接受。
 
香港特别行政区教育局副局长蔡若莲(左)颁发2016-2017年度指导第六届文凭试成绩优秀教师奖金,小西湾福建中学林绮琪(右)、吴启彬(左)代表接受。
 
中联办教科部副部长刘建丰(中)颁发升读大学本科课程同学奖学金,观塘福建中学学生代表接受。
 
中联办教科部副部长刘建丰(左)颁发升读大学本科课程同学奖学金,小西湾福建中学学生代表接受。
 
福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿(右三)颁发中学文凭试星级奖励计划奖学金,观塘福建中学学生代表接受。
 
福建商会理事长、教育基金主席骆志鸿(左二)颁发中学文凭试星级奖励计划奖学金,小西湾福建中学学生代表接受。
 
抽奖环节。
 
文艺表演。
 
文艺表演。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)