您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 宁德 > 正文
宁德将建成两个千亿产业集群
2017-11-28 10:32:23 李向娟 来源:福建日报  责任编辑:康晓青  

记者27日从宁德市委四届五次全会获悉,宁德将全面贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以提高创新力竞争力为导向,加快构建结构更加合理、产出更加高效、环境更加友好、特色更加鲜明的现代化经济体系。

在产业质效上实现新提升。做强新兴产业,按照“抓龙头、铸链条、建集群”思路,持续在延链补链上下功夫,力争不锈钢新材料产业明年建成千亿集群、锂电新能源产业“十三五”期间形成千亿规模,同时加快铜冶炼加工产业发展,力争未来几年形成几个重量级的特色产业基地。加快培育壮大海洋经济、生物医药等新兴产业。此外,推动合成革、电机电器、汽摩汽配等传统产业加快改造升级,逐步向设计研发和市场营销两端发力、向价值链中高端迈进。

在项目投资上积蓄新动能。重点加快青拓不锈钢系列、锂电新能源系列、铜冶炼加工等产业项目建设,扎实推进“一港五区”港口群、衢宁铁路、宁古高速、宁上高速霞浦至福安段、沈海高速扩容工程、霞浦核电、周宁抽蓄、上白石水利枢纽等港口、交通、能源项目建设,进一步夯实加快发展的基础。

在创新驱动上取得新突破。以创新型宁德建设为抓手,统筹推进以科技创新为核心的全面创新,培育壮大创新企业群体,新增一批“双高”龙头企业、高新技术企业和科技小巨人领军企业。深化与清华、北大、厦大等高校的校地战略合作,对接落实一批产学研项目,支持新能源、新材料、生物医药等重点产业技术创新平台建设,推动时代新能源申报锂离子电池国家重点实验室。(记者 李向娟)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)