您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 公益慈善 > 正文
又到一年感恩节:看看平凡人的暖心善举(图)
2017-11-23 09:30:20  来源:中国新闻网  责任编辑:林进  

中新网11月23日电 11月第4个周四是美国传统节日感恩节(Thanksgiving Day),该节日旨在感谢生命中遇到的一些人和事。虽然每个感恩节总少不了美味的烤火鸡与游行庆典,但请不要忘了感恩节的真谛:常怀感恩之心,学会施恩。

【常怀感恩心:平凡人的暖心善举】

一项研究发现,黑猩猩懂得感恩图报,会向施以援手的同伴“投桃报李”。动物尚且如此,人类更应该常怀感恩之心,懂得对曾经给予你爱和帮助的人表达感谢。这份感恩,可以是对养育自己的父母,可以是对教育自己的恩师,也可以是在自己困难时伸出援手的人。

印尼就有一位对老师心存感恩的男子,主动招待65名恩师出国游。印尼男子佛瑞迪虽然已经毕业多年,但他一直感念过去教导过他的老师。今年夏天,他邀请从小学到高中教过他的65名老师出国旅游,并全额支付他们的旅费,感恩之举传为佳话。

德国有一个难民家庭,则对总理默克尔表达了感恩之心。今年8月,这个叙利亚难民家庭给他们刚出生的女儿取名为安格拉•默克尔•穆罕默德,以此纪念德国总理默克尔及其对难民的开放政策。她的父母希望通过这一决定向默克尔总理表示感谢。

也有人为生活中细小的事情而感恩。日本有位出租车司机,在另外一座城市开车时突然内急,急忙冲进该市一所公园的厕所方便。他被厕所配备齐全的厕纸感动,随后向该市公园捐赠了1000卷厕纸表达谢意。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)