您所在的位置: 香港频道> 福建人在香港 > 正文
新一届中央领导集体亮相 海外华侨华人及港澳同胞满怀信心
2017-10-25 23:00:12  来源:东南网  责任编辑:夏芳  

东南网10月25日讯(本网记者 夏芳 张恩培 柯彦宇)“激动”“振奋”“满怀信心”……这是广大海外侨胞及港澳同胞对十九大开幕以来最直接、最深切的感触。今天,让世界关注的新一届中央领导集体亮相,海内外中华儿女无不欢欣鼓舞,对以习近平同志为核心的党中央开创中华民族伟业满怀期望。

 “我怀着期待之情观看了直播,感到很兴奋。新一届中央领导班子崭新亮相,庄严大方,习近平总书记在讲话中概述了新时代、新气象、新目标、新征程的主要任务与理念,并以元代著名画家、诗人王冕的诗句‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’作为结束语,让人感到意味深长,也充分体现中国优秀传统文化的魅力与韵味。务实、奋斗的精神,将继续引领大家朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。”美国福建书画家协会会长、美国朱子文化研究会会长朱立业说。

澳洲闽商会会长陈治谋表示,激动人心的时刻终于来临了,新一届的中央政治局常委产生了,他们肩负着继往开来的历史使命,勇担重任。海外华侨华人相信,以习近平同志为核心的党中央能团结一致,带领全国各族人民,为争取全面迈向小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而做出前所未有的贡献。

旅菲华侨、厦门市海丝慈善会创会会长蔡罗莎全程关注中共十九大会议。她表示,党的十八大以来,祖国取得了伟大成就,人民生活不断提高,中国在国际上的影响力不断提升。十九大完美闭幕,中央政治局七位常委集体亮相,这让她内心万分激动。“我们相信,在新一届中央领导班子的带领下,一定会让中国发展得更好,全国人民对他们寄予了殷切厚望。”

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)