您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 服务内地 > 正文
香港至张家界定期航线开通 每周两班
2017-10-22 16:02:09 辜雨晴 来源:人民网  责任编辑:刘晨  

10月18日14:05,承载66名游客的香港快运航空公司全新空客A320飞机,中午12:00从香港国际机场起飞,经过约2个小时的飞行,准点抵达张家界荷花国际机场,这标志着香港至张家界往返定期航线正式开通。

据悉,香港至张家界航班由香港快运航空公司全新空客A320执飞,提供180个座位,每周两班。2017年10月18日至29 日期间,逢每周三周六飞;2017年10月29日至18年3月24日冬季时令,逢每周四周日飞。

18日15时,张家界市人民政府派出代表团随返航航班前往香港,19日在香港召开香港至张家界定期航线开通新闻发布会暨张家界(香港)旅游推介会。推介会以“绝版张家界 惊艳全世界”为主题,介绍了湖南省张家界市丰富的旅游资源,展示出张家界优越的自然资源和人文景观。

张家界市人民政府副市长欧阳斌在会上致辞指出,香港是全球高度繁荣的国际大都会,是世界著名金融中心,也是国际旅游目的地。香港至张家界定期航线的开通,搭起了两地沟通交流的空中桥梁,为两地旅游合作带来新契机和新的市场动力。

欧阳斌代表张家界市人民政府对为张家界旅游发展做出贡献的两地人民表示感谢,并诚意邀请香港市民到张家界旅游交流,欣赏当地奇妙的自然风光,感受当地独具特色的民族文化和风土人情。

亚洲旅游交流中心副主任崔素香在致辞中首先祝贺张家界在10月10日获得国家林业局授予“国家森林城市”称号。她指出,张家界旅游资源丰富,有着鬼斧神工的绝版山水、原始纯净的自然形态,以及缤纷异彩的民族文化。香港至张家界定期航线的开通,有助于吸引香港市民或海外游客经香港飞往张家界旅游观光,对加强两地的旅游合作交流有着重要意义。

张家界位于湖南省西北部,是一张美丽中国的靓丽名片。这里集峰林、峡谷、溶洞、温泉、湖泊、溪流、原始森林、名胜古迹等资源于一身,是世界罕见的旅游资源富集之地,也是电影《阿凡达》的原型地。张家界先后被评为中国第一个国家森林公园、中国首批世界自然遗产、世界首批地质公园、全国首批5A景区、全国文明风景区、中国优秀旅游城市以及最佳旅游目的地、中国最具海外影响力城市等一系列国内外顶级旅游品牌,被列为全国首批旅游综合改革试点城市,是中外游客心驰神往的旅游目的地。(辜雨晴)

 

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)