您所在的位置: 香港频道> 视频 > 正文
同怀中国心 共筑中国梦——在港闽籍乡亲热切关注中共十九大开幕
2017-10-18 18:27:28 徐倩 王祥达 任浩瑶 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

视频二

 東南網香港10月18日訊(本網記者徐倩 王祥達 任浩瑤)今天上午,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕,習近平代表第十八屆中央委員會向大會作報告。在港閩籍鄉親密切關注中共十九大,通過電視、網络等多種管道第一時間收看開幕會盛況,聆聽大會報告。

香港福建社團聯會領袖及鄉親在會所觀看十九大直播。

香港福建社團聯會主席吳良好、榮譽主席林廣兆、第一副主席盧溫勝、副主席兼秘書長周安達源、副主席柯達權等帶領會員鄉親在會所觀看中共十九大開幕直播。習近平總書記三個多小時的報告,內容豐富,鄉親們全程聚精會神,深刻領會報告重要精神,對祖國和香港的美好未來充滿信心。

吳良好、盧溫勝和周安達源在收看十九大開幕會直播後接受了東南網香港站的採訪,分享了他們對十九大勝利召開的感受。

吳良好說,「中共十九大勝利開幕,提出了具有全局性、戰略性、前瞻性的行動綱領,我們都非常關注。我堅信,在以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略指引下,未來我國經濟、文化和社會事業各個方面都將取得更加輝煌的成就。香港福建社團聯會將繼續團結和帶領120萬在港閩籍鄉親,不忘初心,保持耐心,堅定信心,齊心協力推進『一國兩制』實踐行穩致遠,為實現中華民族偉大復興的中國夢增光添彩!」

盧溫勝表示,黨的十八大以來,我國經濟、科技、軍事等方面飛速發展,取得了舉世矚目的成就。作為香港福建社團聯會副主席,作為香港民眾的一份子,他對國家日益強盛歡欣鼓舞,對身為中國人深感自豪,對以習近平同志為核心的黨中央由衷敬佩,對實現中華民族偉大復興的中國夢充滿期待。相信十九大開啟的燦爛未來,將為香港發展提供更多機遇。「一國兩制」在香港的實踐也一定會沿著正確的方向行穩致遠。

周安達源說,「聽完習近平總書記的工作報告,我們看到了中華民族偉大復興展現出前所未有的光明前景,這讓我們興奮不已。新時代讓我們有機會『同祖國人民共擔民族復興的歷史責任、共用祖國繁榮富強的偉大榮光』。報告在系統闡述新時代中國特色社會主義思想和基本方略中,對堅持『一國兩制』和推進祖國統一等方面進行了系統、全面、深刻的論述,這也是港澳同胞所想的、所盼望的,讓我們有了方向、有了底氣、有了奮鬥目標。新時代中國特色社會主義思想的整個理論體系,對長期從事把『一國兩制』偉大構想變成『一國兩制』偉大實踐的社團工作者來說,如同陽光雨露,值得我們反復學習、反復領會、反復實踐。」

當天,香港福建婦女協會、香港南安公會、香港晉江社團總會青年聯合會、石獅市旅港同鄉總會等社團鄉親也準時坐在螢幕前,收看了黨的十九大開幕會直播。

香港福建同鄉會會長、香港福建婦女協會創會主席陳聰聰(前排右三)和婦女會姐妹們一起收看十九大開幕會。

香港南安公會會長葉培輝(前排左三)和鄉親們認真聽取十九大報告。

香港晉江社團總會青年聯合會青年們通過東南網十九大直播平臺,一起收看十九大報告。

石獅市旅港同鄉總會的鄉親們歡聚一堂,共同收看十九大報告。

「飛虎隊」唯一健在的中國飛行員、福建莆田籍百歲老英雄陳炳靖觀看十九大開幕會。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)