您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
林郑月娥:青年是香港未来 冀社会多给予理解支持
2017-08-31 09:36:23 殷田静子 来源:中新社  责任编辑:杨龙威  

中新社香港8月30日电 (记者 殷田静子)香港特区行政长官林郑月娥30日在港表示,青年是香港的未来,希望社会多给予他们理解和支持,为青年人创造发挥空间。

当晚,林郑月娥出席“庆祝中华人民共和国成立六十八周年、庆祝香港特别行政区成立二十周年暨香港青年联会第二十五届会庆及会董会就职典礼及香港青联交流基金第十七届理事会就职典礼”,并对香港青年联会(青联)多年的努力给予肯定。

林郑月娥说,青联自成立以来,一直致力团结香港各界青年,培养建港人才,促进各地青年人的交流。多年来,青联一直是特区政府在青年发展工作上的紧密合作伙伴,希望青联继续努力,培育更多未来栋梁,为香港以及祖国的发展作出贡献。

林郑月娥强调,青年是香港的未来,特区政府也十分重视青年发展工作。她希望社会多理解他们的感受和需求,给予更多的支持,为他们创造足够的发挥空间。她认为,教育是培育青少年最好的投资,未来五年,特区政府会注重教育,关心支持并帮助青少年健康成长。

青联第25届主席郭永亮表示,青联会继续以团结港人、培育青年、维护《基本法》、推动落实“一国两制”以及支持特区政府依法施政作为最高使命,透过举办各类活动,让青年人认识祖国,促进两岸四地青年间的相互交流及合作,引导青年建立正面的价值观。

郭永亮透露,接下来,青联会致力为青年营造参与“一带一路”发展平台,以及积极推动他们参与“粤港澳大湾区”的建设,让他们正确认识国家政策,主动关心及参与国家的发展。

当晚出席活动的还有,中央人民政府驻香港特区联络办公室副主任陈冬、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等政界人士,以及港澳台青年社团代表。(完)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)