您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港晉江社團總會隆重举行第十七届董事会就职典礼 洪顶超荣任主席
2017-08-14 12:39:08 徐倩 王祥达 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

就職典禮現場,賓主大合照。

東南網香港8月14日訊(本網記者徐倩 王祥達)8月13日晚,香港晉江社團總會(下簡稱「晉江社總」)在香港灣仔會展中心隆重舉行第十七屆董事會就職典禮,洪頂超榮任主席。當晚,洪頂超代表其家庭慈善基金向晉江金井鎮慈善協會捐贈人民幣1200萬元,向晉江社總教育基金捐港幣50萬元。

晉江社總第十七屆董事會領袖和董事骨幹成員合影。

朝氣蓬勃的青年聯合會成員們合影。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(下簡稱「中聯辦」)副主任陳冬,全國人大常委會委員姚建年,全國政協常委、香港福建社團聯會榮譽顧問洪祖杭,全國政協教科文衛體委員會副主任、香港福建社團聯會主席吳良好,福建省委統戰部副部長陳飛,香港立法會議員李慧琼,泉州市人大常委會黨組書記陳萬里,泉州市委常委、統戰部長林萬明,華閩(集團)有限公司董事長陳揚標,晉江市人民政府市長張文賢受邀擔任主禮嘉賓。

晉江社總永遠榮譽主席施子清、盧溫勝、吳天賜、施世築、顏乾成、蘇千墅、姚加環、施教明、洪建築、董吳玲玲、施能獅、施維雄,永遠榮譽會長洪祖杭、黃書鎮、丁水波、洪天排、洪文堤、洪頂擁,第十七屆主席洪頂超、執行主席王育民與一眾永遠名譽主席、永遠名譽會長、名譽會長、十七屆董事會成員,以及來自世界各地慶賀團代表、晉江籍鄉親等逾2000人歡聚一堂、共襄盛舉。

當晚,施子清向晉江社總教育基金捐資港幣100萬元。

第十六屆董事會主席施維雄致辭。

第十六屆董事會主席施維雄發表致辭,他感謝與自己共同奮鬥的團隊,感謝晉江社總十大鎮會以及90多個團體會員在過去兩年裏給予的支持和鼓勵。他表示,大家不斷拼搏,付出汗水,為晉江社總、為香港社會做出了一定成績,令人感動。他相信,在新一屆董事會的帶領下,晉江社總將創出新高峰。

施維雄(右)將晉江社總印鑒移交給洪頂超(左),中聯辦副主任陳冬(中)見證。

第十七屆董事會主席洪頂超致辭。

作為第十七屆董事會主席,洪頂超表示,要感恩各位老會長與父老鄉親,將晉江社總的事業薪火相傳。洪頂超說,他深感會務工作任重道遠,絕不辜負大家所托,自己將與新一屆董事會繼往開來,務實苦幹,團結帶領廣大鄉親進一步融入香港社會,以實際行動擁護「一國兩制」方針,努力拓展會務,開展各項活動,為鄉親辦好事、辦實事。

福建省委統戰部副部長陳飛致辭。

陳飛表示,受福建省委常委、統戰部部長雷春美委託,代表省委統戰部、省海聯會向新一屆董事表示祝賀。他肯定了晉江社總自創會以來,始終團結奮進,為「一國兩制」在香港的成功實踐做出了重要貢獻。他希望新一屆董事會能帶動更多晉江籍鄉親參與香港社會事務,同時希望廣大鄉親進一步推動閩港交流合作,共同把香港和家鄉建設得更加美好。

全國政協教科文衛體委員會副主任、香港福建社團聯會主席吳良好致辭。

吳良好說,晉江社總是香港福建社團聯會中一支相當重要、充滿活力的生力軍,長期以來積極參與和配合聯會的各項工作,人多心齊,取得了令人鼓舞的佳績。他相信,在洪頂超等新一屆董事會的帶領下,晉江社總將繼續秉承「同心同德,守望相助」的宗旨,為香港社會和諧穩定,祖國繁榮昌盛再上征程。

晉江市人民政府市長張文賢致辭。

受晉江市委書記劉文儒委託,張文賢謹代表晉江市委、市政府向新一屆董事表示祝賀。他說,晉江社總成立32年來,湧現出一大批在政治上、經濟上、社會上有重要影響力的精英,家鄉人民倍感自豪。他希望各位鄉親一如既往地關心、支持家鄉,與家鄉人民開創晉江更美好的明天。

第十七屆董事會執行主席王育民致謝辭。

賓主祝酒。

第十七屆執行主席王育民對蒞臨現場的嘉賓、會員鄉親,以及為此次典禮成功舉行付出辛勞努力的全體工作人員、各界人士表示衷心感謝。他表示,新一屆董事會將牢記使命,繼承和發揚晉江社總的光榮傳統,開拓創新,拼搏奮進。

當晚,活動為廣大嘉賓和鄉親會員帶來了豐富的文藝演出,有歌唱和舞蹈節目等,臺灣知名歌手阿吉仔登臺獻唱,精彩紛呈的演出贏得掌聲陣陣。

全國人大常委會委員姚建年(左四)與洪頂超主席(左五)共同為一眾首領頒發永遠榮譽主席證書。

福建省委統戰部副部長陳飛(中)與洪頂超主席(左四)共同頒發永遠榮譽會長證書。

泉州市人大常委會黨組書記陳萬里(中)與洪頂超主席(左三)共同頒發永遠名譽主席證書。

華閩(集團)有限公司總經理陳揚標(右)頒發名譽會會長選任證書,洪清培(左)名譽會長代表接受。

泉州市委常委、統戰部部長林萬明(右)為執行主席王育民(左)頒發選任證書。

晉江市人民政府市長張文賢(左八)為一眾副主席頒發選任證書。

晉江市人民政府市長張文賢(左八)為一眾副主席頒發選任證書。

洪頂超家庭慈善基金向晉江金井鎮慈善協會捐贈人民幣1200萬元。

洪頂超主席向晉江社總教育基金捐資港幣五十萬元。

晉江社總永遠榮譽主席施子清向晉江社總教育基金捐資港幣100萬元。

洪頂超主席(左)與永遠榮譽會長丁水波(右)向香港中聯辦副主任陳冬(中)贈送紀念品。

洪頂超主席(左)與永遠榮譽會長洪文堤(右)共同致送紀念品予香港立法會議員、內政事務委員會主席李慧琼(中)。

洪頂超主席(左)與永遠名譽會長洪頂擁(右)共同致送紀念品予全國人大常委會委員姚建年(中)。

福建省委統戰部副部長陳飛(中)代表福建省慶賀團接受紀念品。

洪頂超主席(左)致送紀念品予全國政協常委洪祖杭(右)。

洪頂超主席(左)與永遠名譽主席洪竹報(右)共同致送紀念品予全國政協教科文衛體委員會副主任、香港福建社團聯會主席吳良好(中)。

晉社總會主席洪頂超陪同主禮嘉賓入場。

中聯辦副主任陳冬(中),晉江總會主席洪頂超(左二)、執行主席王育民(左一),永遠名譽會長朱銘泉(右一),福建省見義勇為基金會理事長傅鏞堃(右二)。

左起:福建省委統戰部副部長陳飛、全國政協常委洪祖杭、全國人大常委會委員姚建年、晉江總會主席洪頂超、永遠榮譽主席施維雄。

 福建省委統戰部副部長陳飛(左三),泉州市人大常委會黨組書記陳萬里(右三),晉江市人民政府市長張文賢(左二),晉江社總主席洪頂超(中)、永遠榮譽主席盧溫勝(右二)、顏乾成(左一)、施維雄(右一)。

晉江市人民政府市長張文賢(中),晉江總會主席洪頂超(左)、執行主席王育民(右)。

文藝表演。

臺灣歌手阿吉仔登臺獻唱。

太極表演。

慶典現場。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)