您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
香港福建社团联会看望驻港部队 为「香江卫士」喝彩
2017-08-03 10:06:30 徐倩 任浩瑶 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

部队首长、社团领袖与演出人员合影。

东南网香港8月3日讯(本网记者徐倩 任浩瑶)8月2日晚,为庆祝中国人民解放军驻港20周年,香港福建社团联会一众领导与下属主要乡会会员共400多人前往驻港部队昂船洲军营看望子弟兵,并观看了庆祝香港回归暨中国人民解放军进驻20周年文艺演出。驻港部队首长热情陪同,会场座无虚席,充分体现了军民一家亲的团结、和谐氛围。

香港福建社团联会主席吴良好,荣誉主席林广兆,副主席苏千墅、柯达权、姚加环、杨集文、傅森林、江孝灯、陈荣旋、许宝月、佘德聪、郑静钰、黄少玉,副秘书长兼总干事周珊珊等带队。观看演出的部队领导有:中国人民解放军驻香港部队参谋长何启茂少将、司令部办公室主任高峰上校、司令部法律新闻处处长姜波上校。

香港福建社团联会主席吴良好致辞。

吴良好高度赞扬中国人民解放军驻香港部队是一支训练有素、恪守军纪的威武文明之师,是一道不可逾越的钢铁长城。他代表香港福建社团联会和百万居港闽籍乡亲,向驻港部队致以最崇高的敬意。他表示,在驻港部队的鼓舞下,社团联会的乡亲一定会以习近平主席在港视察时的讲话为指南,为捍卫国家主权和安全、为香港的繁荣稳定做出应有的贡献。

中国人民解放军驻香港部队参谋长何启茂少将致辞。

何启茂少将对闽籍乡亲的到来表示热烈欢迎。他说,福建也是他的家乡,这次能和福建籍在港乡亲一同观看演出感到非常高兴。他称赞香港福建社团联会在吴良好主席的带领下,积极拥护「一国两制」伟大实践,为香港的繁荣发展做出了重要贡献。他希望,驻港部队与在港闽籍乡亲互助相连,让驻军为香港服务的精神传递到福建籍在港乡亲心中,大家共同为祖国和香港的繁荣昌盛继续奋斗。

香港福建社团联会主席吴良好代表联会向驻港部队赠送锦旗。

何启茂少将代表部队向社团联会赠送纪念品。

整场文艺演出内容丰富、形式多样,包括情景歌舞、曲艺演说、粤语联唱、情景故事等等,时而激情高昂,时而婉转细腻,全方位、多层次地展现了驻港部队的卓越英姿、奉献精神以及与香港社会和谐共处的精神风貌。

何启茂少将(右)热烈欢迎吴良好主席(左)一行入场。

精彩的文艺演出。

精彩的文艺演出。

精彩的文艺演出。

精彩的文艺演出。

精彩的文艺演出。

精彩的文艺演出。

精彩的文艺演出。

乡亲们尽情欣赏演出,并拍照留念。

驻港部队领导与社团领导登台感谢演员们的精彩演出。

演出前,部队官兵和福建社团联会领袖及乡亲合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)