您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
逾百名香港闽籍青年金紫荆广场「快闪」 绽放青春力量
2017-07-08 22:34:44  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

香港闽籍青年欢庆香港回归祖国20周年。

东南网7月8日讯(本网记者徐倩 王祥达 任浩瑶)今日下午,以“致敬我的青春梦•献礼香港回归20周年”为主题的快闪活动在香港金紫荆广场精彩上演。活动由福建省委外宣办、福建省委网信办作为指导单位,福建日报社东南网主办,东南网海外部、东南网香港站承办,香港福建社团联会、香港福建社团联会青年委员会协办。近140名香港闽籍青年参加了这次活动。【东南网海外部、香港站全程直播

快闪现场。

快闪现场。

高歌一曲《中国人》。

此次快闪活动选取《中国人》为主题音乐,配合轻松的舞蹈,全程约5分钟,参与人员拼成一个「20」字样,以此表达对香港回归祖国20周年的祝福。为呈现最佳精神面貌,成员们排练了一个多月,每周利用工作、学习之余参与多次练习。活动结束后,多位参与者向东南网记者分享了自己的感受。

活动总负责人陈昆接受东南网香港站记者采访。

作为这次活动总负责人,香港福建社团联会青委会常务副主任兼秘书长陈昆表示,有机会组织这样过百人规模的青年活动很难得。虽然组织起来有些挑战,不过结果还是比较令人满意。如果今后能再次组织类似活动,他希望自己能做得更好。同时,他感谢所有为此次活动付出时间和精力的兄弟姐妹们。

吴文侯接受东南网香港站记者采访。

香港福建社团联会副主席、世界福州十邑同乡总会青年总团总团长吴文侯认为,举办类似的青年活动很有意义,大家用行动表达了对香港回归祖国20周年的美好祝福,证明了新一代在港闽籍青年对香港未来充满希望。

陈英棋接受东南网香港站记者采访。

香港福建同乡会将军澳分会青委会主任陈英棋表示,这次活动准备时间很紧迫,大家都是挤出时间来排练,他为青委们的表现感到骄傲。

蔡曜阳接受东南网香港站记者采访。

香港福建体育会青年促进会部长蔡曜阳对今天效果非常满意,他觉得青年人用年轻的方式表达对香港回归祖国20周年的祝福是值得鼓励的。大家彩排一个多月,很辛苦但很值得。

快闪活动指挥蔡乖乖接受东南网香港站记者采访。

快闪活动指挥蔡乖乖表示,大家只有一个多月的练习时间,能呈现出这样的效果已经很不错,这是大家共同努力的结果。

叶华雄接受东南网香港站记者采访。

香港泉州社团联会副会长叶华雄表示,他一直参与幕后协助工作,今天第一次看到完整的表现,觉得很激动,希望今后能多组织此类青年活动。

现场合照。

大家热情满满。

大家热情满满。

大家热情满满。

大家热情满满。


 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)