您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
京港两地青年参访内地文创企业:加深了解 受益匪浅
2017-07-05 10:12:32  来源:中新社  责任编辑:柳丹  

中新社北京7月4日电 (陈詠姿 刘紫欣 张晓曦)“经过今天的参访,我们认识了内地文创产业的发展,也对文创公司的营运模式加深了解,确实让我大开眼界。”来自香港的岑姓中学生颇有感慨地说。

4日,百余位京港青年来到总部位于北京的文创企业“完美世界”及其旗下相关数字艺术教育基地参访。岑同学是其中的一员。

此次参访也是2017年暑期新一届“京港青年伙伴训练营”的活动之一。本届训练营由香港专业人士(北京)协会与北京科技大学共同主办,旨在加深香港青少年对祖国的认同及加深香港与内地青少年的友谊。共邀85名香港学生来京与85名北京科技大学学生共度过一周的时间。

据介绍,当日两地青年参观的完美世界及像素种籽数字艺术教育基地,作为中国最早进行海外运营的网络游戏公司,在中国网络游戏海外出口中连续多年排名第一,用户群体覆盖至全球100多个国家和地区,并在全球建立了自己的运营平台。

此次参访,给大家带来很多新感受。岑同学对中新社记者表示,香港与内地的产业发展有所不同,她自己平时喜欢玩内地的游戏,因为香港的游戏偏休闲类,内地的游戏内容更丰富、节奏也更紧凑。她希望通过这次交流,了解到更多有关电子游戏产业方面的信息。

来自香港城市大学的杨同学表示,参访内地的文创企业,让他更加了解到内地企业的业务范围及产业分布等情况,受益匪浅。他印象深刻的是参访过程中,企业、团队的讲解针对性和互动性都很强,企业的技术设备等也十分完善。

这次训练营的小组长之一、来自北京科技大学的在京学生代表对记者说,这次活动促进了香港与内地学生的交流,自己也对香港学生有了更多的了解,通过几天的活动,不少两地青年都结下深厚友谊。

据悉,训练营将于5日结束。除参访文创企业、创业公司,参观北京的名胜古迹外,训练营还将带领青年们探访内地老人院、了解内地社会福利措施等,以加强京港两地青年学生国情教育认知,提升综合素质并培养团队精神。(完)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)