您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 公益慈善 > 正文
香港逾千商铺签约“关爱家园卡”优惠计划
2017-06-21 15:24:37  来源:中国新闻社  责任编辑:夏芳  

为香港基层社群提供购物及产品优惠,以改善其生活质量的“关爱家园卡”项目18日在港举行战略签约仪式。试行阶段,全港约15家商户、1000间商铺将开始逐步使用该卡片,向合资格基层市民提供优惠。

据悉,今年是香港回归祖国二十周年,香港新家园协会与香港中国企业协会合作推出“关爱家园卡”,希望合“官商民”三方之力,为长者、领取综援和新来港人士等弱势社群提供衣、食、住、行等方面的购物及产品优惠,与全港市民共同分享社会进步、经济繁荣的成果。

除扶贫概念外,“关爱家园卡”更将不同商家急需处理却仍可使用和食用的物资,透过该平台重新分配给不同需要的人士,减少社会资源的浪费,令主办机构、关爱企业及受惠市民实现共赢。

当日公布的计划显示,共15家商户、1000间商铺将在试行阶段提供优惠及免费服务,包括有超市将以4折价格提供一万包大米和一万瓶食用油;也有机构将向合资格人士提供一万张电话储值卡、六万份团体人身意外保险、约300张海洋公园免费门票等。

负责审批发放卡片的新家园协会表示,7月1日前,该机构将向合资格人士发出共一万张“关爱家园卡”,希望未来能将受惠对象扩展至全港近100万合资格的市民。

当日出席签约仪式的特区政府政务司司长张建宗表示,本次计划没有时间限制,会一直继续下去。其重要性,就是配合了特区政府的扶贫政策,所有在“贫穷线”下的97万基层市民,全部都会受惠。扶贫是本届特区政府的施政重点,改善基层市民生活,有关社会褔利的拨款由2012年约400亿元港币增至今年的733亿元港币,反映了特区政府的决心和承担。(记者 邢一)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)