您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
港澳台简讯:郑州大学首次在港澳台地区招生
2017-06-18 17:12:07  来源:新华社  责任编辑:柳丹  

新华社北京6月17日电 港澳台简讯

郑州大学首次在港澳台地区招生

来自河南郑州大学的消息,2017年该校将通过联招考试招收华侨、港澳地区及台湾学生30名。据悉,这是该校首次面向港澳台地区招生。2016年,郑州大学成功获批华侨及港澳台地区招生资格。

山西运城将开通直飞香港航班

山西运城机场22日起将开通直飞香港航班,全程仅需两个半小时。运城市是三国名将关羽的故乡,每年都会吸引大量来自港澳台的关氏后裔和关帝信众前来寻根认亲、祭拜关公。即将开通的直飞航班由中国国际航空公司执飞,每周一、周四、周六各飞一班,可提供159个座位。

台湾摄影家走进甘肃聚焦丝路文化

“镜观两岸之‘一带一路’看甘肃——台湾摄影大咖新媒体创作”活动日前在甘肃省兰州市启动。17名台湾摄影家与6名甘肃省摄影家将赴天水、定西、白银和武威等10个市州,围绕丝路文化进行采风活动,力求推出精品佳作。此次活动将持续至21日。

黑龙江与港澳地区合作前景广阔

第四届中俄博览会日前在黑龙江哈尔滨开幕。不少参展的港澳商界人士表示,黑龙江省地处“中蒙俄经济走廊”,同时也是连接中国东北地区和俄罗斯远东地区经济板块的重要桥梁,这些区位优势为港澳商人投资提供了新的机遇,未来合作前景广阔。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)