您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
庆祝香港回归20年 香港学生写“我的内地求学故事”
2017-06-17 17:24:37  来源:中国新闻网  责任编辑:夏芳  

中新社北京6月16日电 (记者 马海燕)中国教育部组织的“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”征文活动颁奖仪式16日在中国人民大学举行。

征文活动共收到来自47所高校的投稿1082篇,最终北京大学李子树的《千里京港初心不悔,九载春秋修身报国》、华侨大学张志成的《在祖国的怀抱中成长》、中国人民大学徐晶的《弦歌浩荡,风雨兼程》等10篇文章获一等奖。另有32篇在内地不同大学求学的香港学生佳作获二等奖、62篇获三等奖,10所高校获优秀组织奖。

中国教育部副部长田学军表示,香港回归祖国20年来,内地与香港学生的交流规模空前,反映了中央政府对香港特区教育事业发展和香港青少年成长成才的高度重视。征文活动展现了在内地求学的香港学子良好精神风貌,展现了内地和香港教育合作良好势头。他寄语香港学生做国家统一、民族尊严的维护者,秉持开放包容的大气,对世界、对国家、对社会、对周围的人和事都要用辩证、历史、发展的眼光来看待。

中国人民大学党委书记靳诺介绍说,目前该校有港澳台学生218人,其中香港学生77人。实践证明,把港澳学生纳入内地学生的培养管理体系中,有助于港澳学生深入学习掌握专业知识,促进港澳学生与内地学生的交流与融合,帮助港澳学生了解祖国国情,尽快适应在内地的学习生活。(完)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)