您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
专访香港利安顾问李卓辉:为闽提供“港味”建筑设计
2017-05-29 09:46:45  来源:中国新闻网福建  责任编辑:夏芳  

中新网福州5月29日电(林玲)5月的福州,已有些许闷热,但这并不能打扰李卓辉的好心情。从香港远道而来的他,是香港利安顾问有限公司的助理建筑设计师。“我们团队为福建企业带来了极具‘港味’的设计服务,希望能与闽企碰撞出新的‘火花’。”

5月25日,由香港贸发局、福建省商务厅等相关单位共同主办的首个大型服务业推广活动——“创新升级•香港论坛”在福州开幕,吸引40家香港服务供应商及1300名闽港政商人士参会。

李卓辉就职的香港利安顾问有限公司,是参加“创新升级•香港论坛”的香港服务供应商之一。

利安顾问是一家享誉国际的建筑设计事务所,其总部坐落于香港,并在中国内地、东南亚和中东地区设有分支机构。利安在亚洲和中东地区建造的标志性建筑,不仅为客户带来了愉悦体验,丰富了城市公共空间,同时也赢得国内外诸多奖项。

这家拥有140多年的历史的香港公司与福建颇有渊源。

“早在1995年,我们公司就和福建省建筑设计研究院共同成立了福建利安建筑设计顾问有限公司,负责设计了五一广场、古田路等多个规划。”李卓辉对中新网记者介绍道,从那时到现在,我们都很青睐福建市场,也一直与福建企业有所合作。如今,福建拥有“多区叠加”的发展机遇,我们期待能够与闽企开展更深入的经贸合作。

近年来,闽港高层互访频繁,各项合作不断向前推进,取得了务实成效。2016年,闽港两地进出口贸易额达到562亿人民币,福 建许多产品通过香港销往世界各地,闽港企业之间的互动更加亲密。

“香港作为国际大都市,拥有着较强的创新与设计能力。我们可以为福建企业带来绿色、环保、可持续发展的建筑设计,推动企业发展。”李卓辉表示,在论坛开幕后的几个小时里,已经有18家企业前来咨询相关合作事宜,说明“港味”的设计服务,在福建市场还是较为吃香的。

李卓辉表示,今年是香港回归20周年,我们见证了香港与福建经贸往来的成长,也将参与未来闽港经贸交流的浪潮。“如今,香港与福建已形成了十分默契的经贸合作关系,相信在未来,闽港企业的交流会越来越密切。”(完)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)