您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
平潭国际旅游岛专场推介会在香港圆满举行
2017-05-11 21:23:26  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

推介会现场。

东南网香港5月11日讯(本网记者 王祥达)今日上午,由平潭综合实验区管委会主办,华闽(集团)有限公司和香港平潭同乡会协办的平潭国际旅游岛专场推介会在香港喜来登酒店举行,吸引近三百名香港企业代表、闽籍侨商出席。

参加推介会的领导和嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社团联络部副部长黎宝忠、协调部处长李文慎、行财部处长陈清浩,新界工作部部长刘林、副部长张肖鹰、部长助理何平、处长叶飞,中国侨联常委林正佳,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,华闽投资集团有限公司总经理杨利玉、郑枫,协联部副总经理张克强、刘勇、郑宗清,依波路控股有限公司执行董事薛由钊等。

平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋,中国银行福建分行公司金融部总经理俞兆强,平潭综合实验区旅游发展局局长吴杰华,平潭综合实验区金融办副主任杨哲安,中国银行平潭自贸区分行副行长蔡峰,平潭综合实验区招商局副局长陈凌勤一行6人出席当天推介会,并向香港各界人士详细介绍了平潭国际旅游岛的产业政策,金融开放开发与有关优惠政策。

香港福建社团联会副主席林广兆、苏千墅、刘与量、颜培增、柯达权、蓝建平、王大治、江孝灯、许宝月、黄少玉等受邀出席。

赖继秋在会上介绍,平潭的发展战略可以概括为「一二三」:「一岛」,即国际旅游岛;「两窗」,即对台合作的窗口和国家对外开放的窗口;「三区」,即新兴产业区、高端服务区、宜居生活区。他表示,平潭综合实验区管委会已出台27条产业扶持政策,并设立200亿元的配套产业发展引导基金用于支持和引导产业发展。欢迎大家来平潭走一走、看一看,亲身领略平潭的壮丽秀美,亲身感受平潭的风土人情,亲身体验平潭的热情服务。

平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋致辞。

吴杰华、杨哲安分别对国际旅游岛与产业政策和金融开放开发政策做了详细介绍。据了解,平潭正在建设国际旅游岛,全力打造「清新福建•平潭蓝」旅游品牌,将重点发展海洋旅游、文体旅游、购物旅游、乡村旅游,建设咖啡村、文创村等特色小镇,打造精品石厝民宿;重点推进与21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区旅游城市、港口城市互联互通;实行更加开放、便利的出入境管理政策,深化对台旅游交流。

平潭综合实验区旅游发展局局长吴杰华介绍平潭综合实验区区情和国际旅游岛相关政策。

平潭综合实验区金融办副主任杨哲安介绍金融开放政策。

香港平潭同乡会会长林官贵、中国银行香港工商金融部副总经理庄芳毅、香港福建社团联会荣誉主席林广兆分别在推介会上致辞,他们对平潭国际旅游岛的未来充满信心并诚邀中国内地、香港、台湾各界人士来平潭寻找投资新机遇,参与平潭大目标、大蓝图的实现。

香港平潭同乡会会长林官贵致辞。

香港福建社团联会荣誉主席林广兆致辞。

此次平潭国际旅游岛推介会成功在香港举办,取得了良好的效果,不少港商反响热烈。他们对平潭良好投资环境表现出浓厚的兴趣,并表示将带更多的朋友择机前往平潭参观考察。

平潭综合实验区。图片来源:平潭综合实验区旅游发展局。

石牌洋。图片来源:平潭综合实验区旅游发展局。

平潭介绍

简称“岚”,地处福建东南沿海,是全国第五大岛,与台湾相隔68海里,是大陆距离台湾本岛最近的地方。平潭由以海坛岛为主的126个岛屿组成,历史悠久,岛上还保留着大片海岛原始建筑,天风海涛,铸就了海岛绚丽多彩的旅游风光。平潭以海滨沙滩和海蚀地貌为两大特色,素有「海滨沙滩贯九州岛」、「海蚀地貌甲天下」之美誉。

平潭围绕自身基础和优势,在金融开放、先行先试的各种优惠政策下,正加快构建「一廊两环五区」的发展格局,即海峡旅游廊道,陆上旅游环、海上旅游环以及坛南湾滨海度假区、海坛湾滨海旅游区、坛北文化体验区、坛东民俗旅游区、离岛生态休闲区,和「5+2」产业发展体系,即旅游文化康体、金融、航运物流、建筑、风能产业和重点培育会展、电子信息产业。

 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)