您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品巡回展在香港举行
2017-04-09 11:28:04  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳 黄艺  

嘉宾为“十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品巡回展”剪彩。

东南网香港4月9日讯(本网记者 夏芳)为弘扬福州十邑海外乡亲情系桑梓、爱国爱乡的情怀,彰显闽都文化魅力,宣传福州发展成就,进一步巩固和增强共同的文化共识,激发海内外福州乡亲热爱家乡的热情,4月8日下午,由世界福州十邑同乡总会、福州闽都文化研究会主办,香港福建侨民会承办的“十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品巡回展”在香港会展中心举行。

世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎出席并发表致辞。他对各位嘉宾、乡贤以及书画艺术家朋友们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了世界福州十邑同乡总会的基本情况和发展历程。他表示,世界福州十邑同乡总会将充分发挥桥梁纽带作用,在未来的多元经济合作,社会文化交流中,积极推动闽都文化在海内外的传播弘扬,让中华优秀传统文化在海内外落地生根、开花结果。

据了解,本次巡回展得到了福建省书画、美术、摄影、漆艺艺术家和爱好者的热情响应,共征集到2000多幅作品,在香港集中展示其中200幅具有代表性的名家名作。这些作品主题突出,立意新颖,格调高雅,或细腻委婉、端庄娟秀;或气韵生动、洒脱豪放;或空灵自如、意境深远,均从不同角度、不同侧面反映了“一带一路”国家战略中“五区叠加”的恢弘画面和闽都文化的深厚底蕴及丰富内涵,使观众在得到艺术享受的同时,也感受到浓浓的乡愁,感受到家乡经济、社会、文化建设飞速发展的变化。

世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎讲话。

嘉宾合影。

嘉宾合影。

十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品巡回展活动现场。

十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品巡回展活动现场。

十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品巡回展活动现场。

十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品展示。

十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品展示。

十邑同怀——闽都文化书画摄影艺术作品展示。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)