您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
香港福建侨民会隆重举行第三十二届理监事就职典礼
2017-04-08 12:45:45  来源:东南网香港站  责任编辑:黄艺  

 

宾主合影。

东南网香港4月8日讯(本网记者夏芳 徐倩 王祥达) 4月7日晚,香港福建侨民会(下简称「侨民会」)在香港荃湾如心酒店隆重举行第三十二届理监事就职典礼暨世界福州十邑同乡总会欢迎晚会。吴文侯任侨民会第三十二届会长,严依明任理事长,黄可钦任监事长,陈金霖任秘书长。

福建省委常委、统战部部长雷春美,福建省委统战部副部长陈飞,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部部长高级助理何平,福建省侨联主席陈式海,福州市委常委、统战部部长陈晔,全国政协常委、香港侨界社团联会会长余国春,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,全国政协委员、香港福建侨民会永远荣誉会长吴换炎,全国政协委员、世界福州十邑同乡总会名誉会长林铭森,世界福州十邑同乡总会创会会长、马来西亚丹斯里拿督张晓卿爵士,世界福州十邑同乡总会永远名誉会长、马来西亚拿督斯里黄双安,世界福州十邑同乡总会永远名誉会长、马来西亚拿督张仕国,世界福州十邑同乡总会总会长张锦雄,华闽(集团)有限公司董事长陈扬标,福州市原市长翁福琳,中国运载火箭工程研究院原副院长、神舟五号系统总指挥黄春平受邀担任主礼嘉宾。 

福建省侨办副主任林泽春,福建省台办副主任宋志强,福建省委统战部副巡视员、联络处处长廖长桂,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,原福州市委统战部部长、闽都文化研究会会长徐启源,福州各县(区)委统战部、外侨办、侨联领导,平潭综合实验区党群工作部、台湾工作部,平潭县侨联等领导均受邀出席。

福建省、福州市、宁德市、屏南县、古田县各级政府庆贺团,世界福州十邑同乡总会72个属会和海外10多个闽籍社团,香港福建社团联会、香港侨界社团联会以及香港、深圳、广州友好社团等代表近1200人出席。

侨民会第三十二届会长吴文侯致辞。

吴文侯代表侨民会全体会员对出席就职典礼的嘉宾,以及多年来一直关心、支持会务发展的家乡政府,社团和各界人士表示衷心感谢。他表示,侨民会自1958年成立至今,始终秉承「同心互助、共济扶持、发展共赢」的办会宗旨,致力于兴盛会务、敦睦乡谊、公益事业等方面的工作,得到了社会的广泛认同。他表示,侨民会将继续发扬爱国、爱港、爱乡、爱侨的光荣传统,为维护香港的繁荣稳定献出一份力量。新一届的侨民会理事成员将积极引导在港福建乡亲参与香港社会活动,鼓励他们支持祖国和家乡的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。

世界福州十邑同乡总会名誉会长林铭森致辞。

林铭森发表致辞。他对来自世界各地的福州乡亲和香港各界朋友出席本次庆典表示热烈欢迎和真挚问候。他表示,香港福建侨民会在香港成立60多年,在侨民会乡亲的共同努力下迅速发展,为香港和福建两地发展做出了巨大贡献。他希望各位远道而来的客人,藉此次访港的机会能更深入了解祖国和香港的发展。

世界福州十邑同乡总会总会长张锦雄致辞。

张锦雄代表世界福州十邑同乡总会以及广大十邑乡亲向香港侨民会新一届理监事就职致以热烈祝贺。他表示,香港侨民会自创会以来,积极参与香港社会事务和家乡的各项建设,为香港的繁荣稳定和社会安定,为祖国和家乡的经济发展做出了积极贡献。他祝愿,侨民会在吴文侯会长及新一届理监事带领下,在各位乡亲的支持下,再接再厉,勇于开拓,大胆创新,发扬福州人的优良传统,发挥在港乡亲的聪明才智,保持和加强与各地兄弟社团的联系和交流,为促进香港的社会繁荣稳定添砖加瓦。

世界福州十邑同乡总会创会会长、马来西亚丹斯里拿督张晓卿爵士致辞。

张晓卿向出席的各位领导,海内外乡亲和嘉宾表示问候,向全体理监事致以崇高敬意。他对侨民会力争办好世界福州十邑同乡总会大会的激情、豪情和热情感到欣慰。他希望,世福总会是一个充满和谐、互助、进步、蓬勃发展的大家庭,在这个大家庭里,大家相互督促、礼让、包容。「世福」是世界福州人共享、共有的家园,要为促进全球福州人大和谐,大发展做出新的努力和贡献。

全国政协常委、香港侨界社团联会会长余国春致辞。

余国春代表香港侨界社团联会全体同仁对就职典礼的召开致以热烈祝贺。他希望侨民会新一届理监事会进一步凝聚侨界及社会各界爱国爱港力量,一如既往拥护支持「一国两制」和基本法,积极支持香港特区政府依法施政,维护香港安定繁荣,继续发挥「侨」的独特作用,并成为促进海内外交流、助推国家「一带一路」战略的桥梁,为确保香港经济繁荣,社会稳定,贡献一份力量。

全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好致辞。

吴良好对出席今晚典礼的领导、嘉宾和乡亲们表示衷心问候,他代表香港福建社员联会向吴文侯会长、新一届的理监事和全体同仁致以热烈祝贺和崇高敬意。他称赞侨民会全体会员团结一致,致力推动会务、捐资助学、赞助社会公益事业,受到广大乡亲的爱戴。他表示,侨民会在吴文侯会长的带领下,凝聚了更多爱国爱港力量,多次组织和开展维护香港和谐稳定发展的活动。他相信,侨民会在新一届理监事会的努力下,一定会继往开来,会务越办越好。他衷心祝愿侨民会会务百尺竿头更进一步,祝各位嘉宾和乡亲身体健康,事业发达,万事如意。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部部长高级助理何平致辞。

何平代表香港中联办新界工作部恭喜侨民会新一届理事会诞生,同时欢迎来自内地的领导和世界各地的世界福州十邑乡贤来到香港。她祝大家身体健康,事业兴旺,会务顺利。

福州市委常委、统战部部长陈晔致辞。

陈晔代表福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰,市长尤猛军向活动的顺利举办以及吴文侯会长的连任表示衷心祝贺。她表示,侨民会是一支具有感召力、凝聚力、战斗力、影响力的爱国爱港重要力量。自成立以来,侨民会积极参与社会事务,尽心尽力维护香港繁荣稳定,始终关心、支持家乡的建设和发展,为家乡的扶贫济困、赈灾助学等慈善活动慷慨解囊,无私奉献。

陈晔介绍说,福州是古代海上丝绸之路的重要发祥地,当前,福州正牢牢把握「五区叠加」的战略机遇,掀起新一轮大开放大开发热潮,着力建设「机制活、产业优、百姓富、生态美」的新福州。作为家乡代表,她衷心希望广大乡亲继续发扬爱国爱港、团结互助、上下一心的好传统,一如既往地支持香港特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定做出积极的贡献;热忱地期望广大乡亲敢拼能赢,开拓进取,在事业发展再上新台阶的同时,更加关注家乡的发展,多回福州走走看看,促进福州与香港各个领域的深度交流与合作,共创榕港更加美好的明天。

福建省委统战部副部长陈飞致辞。

陈飞表示,他受福建省委常委、统战部部长,福建省海联会会长雷春美委托,代表福建省庆贺团、省委统战部、省海外联谊会向获得连任的吴文侯会长,新当选的全体理监事表示热烈祝贺,向长期关注福建发展的闽籍乡亲致以衷心感谢。他表示,侨民会自成立来始终高举「爱国、爱港、爱乡、爱侨」的旗帜,团结在港福建乡亲积极参与香港社会事务,凝聚侨商力量,参与家乡建设,投身公益事业,是在港福建乡亲的温馨大家庭。他希望侨民会在新一届理监事会的领导下,继续弘扬爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢的福建精神,团结闽籍乡亲特别是年轻一代,坚定不移地贯彻「一国两制」方针,支持香港特区政府依法施政,为维护香港繁荣稳定做出更大贡献。同时,他希望在港广大乡亲充分发挥自身优势,讲好福建好故事,传播福建好声音,提升福建在海内外影响力,促进福建对外合作交流,也希望侨民会带动更多乡亲回乡投资兴业,为「再上新台阶,建设新福建」做出贡献。

当晚,吴文侯会长带领香港福建侨民会第三十二届理监事代表宣誓。

全体起立,奏国歌。

福建省委常委、统战部部长雷春美(右)为侨民会会长吴文侯(左)授牌。

福州市委常委、统战部部长陈晔(右)为侨民会理事长严依明(左)授牌。

福州市委常委、统战部部长陈晔(左)为侨民会监事长黄可钦(右)授牌。

福州市委常委、统战部部长陈晔(右)为侨民会常务副理事长兼秘书长陈金霖(左)授牌。

中联办新界工作部部长高级助理何平(右)为侨民会永远荣誉会长代表林光(左)授牌。

中联办新界工作部部长高级助理何平(右)为侨民会荣誉会长代表郑历强(左)授牌。

中联办新界工作部部长高级助理何平(右)为侨民会名誉会长代表林绍雄(左)授牌。

侨民会会长吴文侯带领新一届理监事会宣誓。

世界福州十邑同乡总会名誉会长林铭森(右)代表接收纪念墨宝。

宾主祝酒。

舞狮助兴。

福建省委常委、统战部部长雷春美为醒狮点睛。

菁英龙舟队表演。

文艺表演。

晚宴现场。

福州市委常委、统战部部长陈晔(中),福州市外侨办主任林汉隽(右一),香港福建侨民会永远荣誉会长吴换炎(右二),侨民会会长吴文侯(左一),原福州市委统战部部长、闽都文化研究会会长徐启源(左二)合影。

福州市委常委、统战部部长陈晔(左三)与福州女企业家合影。

福建省侨办副主任林泽春(中)、华闽(集团)有限公司总经理丁炳华(左)与嘉宾合影。

合影。

福建省侨办副主任林泽春(右)与嘉宾合影。

福州市外侨办副主任张素燕(中)与美国福建同乡会主席陈学顺(左二)、美国长乐公会主席卢建旺(右二)等美国侨领合影。

合影。

合影。

合影。

香港福建侨民会永远荣誉会长吴换炎(中)与福州女企业家们合影。

合影。

合影。

合影。

合影。

美国福建公所主席李华接受东南网香港站采访。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)